Все рубрики

Фото: Совет по туризму Норвегии Visit Norway

05.07.2017 | 00:17

Будете в Норвегии, обязательно загляните к настоящим викингам в деревню Njardarheimr

Москва, 5 июля - Вести.Туризм

Завершилорсь строительство норвежской деревни викингов Njardarheimr. В ней 20 больших и маленьких деревянных строений, в том числе Банкетный зал и церемониальное здание. Раннесредневековый объект разместился на территории деревеньки Гудванген, берега которой омывают древние воды Нерей-фьорда. Об этом рассказывает Совет по туризму Норвегии.

Автор амбициозной идеи – самопровозглашенный вождь последних викингов на планете Георг Олафр Рейдарссон Хансен. Он и трое его сподвижников давно ведут тот образ жизни, который отличал викингов в старину. Несколько лет эти сподвижники штурмовали кабинеты чиновников муниципального совета муниципалитета Эурланн, что в фюльке Согн-ог-Фьюране. И вот наконец мечта скандинавских воителей осуществилась.

Да, это самая настоящая деревня викингов с самыми настоящими воителями, в эпоху которых Гудванген был важным торговым и культовым местом в Нерей-фьорде. Город носит имя мифического бога, который повелевает морем, огнем и ветром, покровительствует мореплавателям, рыбакам и охотникам на морских животных.

В Njardarheimr можно узнать, как викинги жили тысячу лет назад, и даже обучиться стрельбе из лука и метанию топора. Здесь нет переодетых актеров: местные обитатели действительно так живут, свято веря в то, что время викингов не прошло. Они с радостью поделятся с туристами уникальными знаниями, старинными рецептами и тайнами ремесел.

Посетить Njardarheimr можно в любой день до 30 сентября с 10:00 до 18:00.

Перейти на главную