Все рубрики

Фото: Министерство туризма Доминиканы

06.07.2017 | 00:27

В августе стартует чартерная программа международного туроператора Tez Tour в Пунта-Кану из Москвы

Москва, 6 июля - Вести.Туризм

В предстоящем осенне-зимнем сезоне 2017-2018 годов международный туроператор Tez Tour совместно с авиакомпанией Ifly запускает собственную полетную программу в Пунта-Кану из Москвы, сообщает Министерство туризма Доминиканы.

Полетная программа стартует 3 августа 2017 года, вылеты будут осуществляться из аэропорта Внуково по четвергам и воскресеньям на широкофлюзеляжном лайнере Airbus 330 вместимостью 311 кресел. Для удобства пассажиров будет доступна опция выбора места, позволяющая заранее забронировать самые комфортные для дальнего перелета кресла.

В период с января по апрель нынешнего года поток прибывающих в Доминикану чартерными рейсами пассажиров из разных стран мира в целом уже вырос на 24,4% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, в то время как количество человек, прилетевших регулярными рейсами, увеличилось на 5,1%.

Вместе с тем, регулярное авиасообщение остается приоритетным видом перевозки. По последним данным Совета гражданской авиации, в апреле регулярные рейсы доставили в страну почти 88% пассажиров, или 1100786 человек, а остальные 12%, или 155405 человек, прибыли чартерами.

В абсолютных величинах самый высокий рост пассажиропотока за этот же период продемонстрировали аэропорты Пунта-Каны, Лас-Америкас и Пуэрто-Платы. Всего за период с января по апрель 2017 года международные аэропорты Доминиканской Республики зарегистрировали 37105 рейсов. Темп роста числа рейсов составил 2,2%. Есть все основания полагать, что тенденция к увеличению объема чартерных перевозок в Доминикану в этом году сохранится.

«Положительная динамика в отношении роста российского турпотока в Доминикану демонстрирует рекордные цифры. Всего с января по май 2017 года Доминиканскую Республику посетили 100292 гражданина России, что на 225% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В мае в страну приехали 19799 россиян против 6193 человек в том же месяце прошлого года. Эти цифры свидетельствуют о том, что тенденция к росту набирает силу, демонстрируя объективные результаты проделанной работы», - отмечает глава представительства Министерства туризма Доминиканской Республики в России Галина Лысенко.

Перейти на главную