Все рубрики

Фото: Мария Майстрова

04.07.2017 | 09:41

На выставке «АртПередвижение» в Муроме поддержана акция «Турбизнес с открытым сердцем»

Москва, 4 июля - Вести.Туризм, Константин Исааков

В эти дни в Муроме, старинном русском городе, истоке множества российских преданий и легенд, проходит выставка «АртПередвижение», организованная Фондом развития малых исторических городов «Настоящая Россия». Это часть празднования Дня любви, семьи и верности, которое привлекает сюда множество туристов и завершится 10 июля.

На выставке вниманию зрителей предложены прекрасные работы российских художников, запечатлевшие неповторимые образы малых городов России.

Здесь же была презентована Бессрочная Благотворительная акция «Турбизнес с открытым сердцем: Поддержим Детский хоспис «Дом с маяком»! – одним из ее учредителей, как известно, является сайт «Вести.Туризм».

«Мы не могли пройти мимо этой акции, ведь ее адресаты – это дети, абсолютно беззащитные перед тяжелыми заболевания, и помочь этим детям, опекаемым «Домом с маяком», можем только мы - хоспис существует исключительно на частные пожертвования, - рассказывает Мария Майстрова, куратор выставки «АртПередвижение» в Муроме. – Для зрителя, пришедшего посмотреть экспозицию и просто отдохнуть, конечно же, эта информация была тяжелой, эмоционально обременительной, но люди вскоре понимали, о чем речь и включались в тему – задавали вопросы, интересовались, как можно помочь. И мы им эту информацию предоставляли. Очень надеемся, что отдача будет – в том числе и практическая, материальная».

В ходе акции каждый раз собираются деньги для конкретного ребенка. Сейчас это Сонечка Приз двух с половиной лет, семье которой нужны средства на медицинское оборудование, которое позволит ребенку жить дома, а не в реанимации.

Поучаствовать в акции, а значит, в помощи маленькой Сонечке, можно на сайте «Дома с маяком», сообщив о своем взносе (информация конфиденциальная) организаторам акции «Турбизнес с открытым сердцем» по адресу iks1954@gmail.com – чтобы они могли учесть ваш взнос именно для Сони.

Перейти на главную