Все рубрики

Фото: Four Seasons Cyprus

04.07.2017 | 00:03

В отеле Four Seasons на Кипре осенью пройдет Российская гастрономическая неделя

Москва, 4 июля - Вести.Туризм

С 13 по 17 ноября на Кипре будет проведена Российская гастрономическая неделя, главной площадкой которой станет легендарный отель Four Seasons, сообщает информационная служба отеля. Выбор этот не случаен, ведь Four Seasons Cyprus считается лучшим на острове, и российские туристы выбирают его уже более десяти лет.

По словам исполнительного директора кипрского Four Seasons Ника Аристу, в конце прошлого года доля россиян составила 46% всех гостей отеля (в 2015 году - 40%).

Four Seasons Cyprus славится своей кухней, удивляя уникальным сочетанием экспериментального азарта и кипрского консерватизма, что и определило этот отель в качестве идеального места для проекта, имеющего своей целью культурно-гастрономический обмен, своего рода «фьюжн» национальных кухонь и традиций.

В роскошных ресторанах Four Seasons на Кипре пройдут мастер-классы и гастрономические ужины в исполнении шеф-поваров из нескольких регионов России. В деловой программе также предусмотрена выставка-презентация гастрономических и иных туристических маршрутов, производителей продуктов питания и напитков: российские экспоненты представят свою продукцию и услуги кипрским специалистам и широкой публике.

Официальная программа Российской гастрономической недели начнется 13 ноября с приема в Российском центре науки и культуры в Никосии с участием посла РФ в Республике Кипр Станислава Осадчего. А завершится 17 ноября гала-ужином российской кухни в отеле Four Seasons.

«Туристы из России для нас очень важны, поэтому мы будем продолжать инвестировать в российский рынок, укрепляя фундамент для дальнейшего плодотворного сотрудничества. Гастрономическая неделя – отличный способ создания культурно-деловых связей и расширения туристских потоков, а также уникальная возможность поучиться чему-то новому. Команда поваров Four Seasons сможет обогатиться новыми знаниями, чтобы затем радовать гостей из России особым борщом с легким кипрским акцентом», - отметил Ник Аристу.

Перейти на главную