Все рубрики

Фото: Анастасия Обуденкова

10.06.2017 | 00:46

Боровск присоединился к проекту "Настоящая Россия"

Москва, 10 июня - Вести.Туризм, Анастасия Обуденкова

Небольшой и уютный город Боровск в Калужской области стал участником большого проекта «Настоящая Россия», посвященного развитию малых исторических городов России. Туризм для Боровска уже давно занимает одно из главных направлений. Город расположен всего в ста километрах от Москвы на живописных холмах возле реки Протвы, невысокие домики с удивительными фресками от современного художника Владимира Овчинникова – даже если Вы попали в этот город без экскурсовода и не успели заранее ничего прочитать, рисунки расскажут об основных сюжетах и известных людях, которые имели отношение к городу.

Город очень атмосферный, словно нарисованный на открытке. Недаром его очень любят художники – купола церквей сочетаются здесь с удивительными ландшафтами – рука так и тянется нарисовать эту красоту даже у тех, кто не держал кисточку с детского сада.

 9 июня в Боровск приехали около 70 художников из разных городов России. По всему историческому центру можно было увидеть, как появляются новые произведения. Когда смотришь на некоторые из них, даже не верится, что они были созданы всего за пару часов.

Казалось бы, это город просто создан для туризма, пленэров, вдумчивого погружения и неспешных прогулок. Однако из-за особого транспортного положения многие проскакивают этот город, используют его как транзит, даже не подозревая, сколько интересного они проезжают мимо. Проблемы развития туризма и возможные способы решения обсудили на конференции «Настоящей России». Руководитель проекта Юрий Щегольков рассказал, как можно привлечь в город новых туристов, инвестиции и бизнес и как сделать город узнаваемым. Одна из идей – запустить газету о событиях в Боровске, интересную как местным жителям, так и туристам. В такой газете можно будет прочитать не только о том городе, где находишься сейчас, но и о других малых городах – партнерах «Настоящей России», узнать, например, почему стоит поехать в Углич или Мышкин, и собрать, словно мозаику, свою «Настоящую Россию», которая открывается не в вечно спешащих мегаполисах, а в таких маленьких, уютных городах.

Перейти на главную