Все рубрики

Фото: Министерство туризма Доминиканской Республики

15.06.2017 | 00:10

На улице Лас-Дамас в Санто-Доминго вам устроят шоколадный аттракцион

Москва, 15 июня - Вести.Туризм

Шоколад – это, как известно, продукт, изготавливаемый путем смешивания сахара с двумя производными какао-бобов: какао-маслом и тертым какао. Тем, кто хотел бы узнать подробнее, как готовится это лакомство, надо непременно посетить улицу Лас-Дамас в колониальном центре Санто-Доминго, ведь именно здесь находится уникальный музей-аттракцион Kah Kow Experience, имеющий своей целью познакомить посетителей с историей какао и шоколада. О нем рассказывает информационная служба Министерства туризма Доминиканской Республики.

Специальная зона была создана как интерактивный информационно-развлекательный аттракцион, где каждый посетитель может узнать все об истории и технологии изготовления любимого продукта. Здесь же можно погрузиться в захватывающие легенды предков, считавших какао пищей богов и использовавших его в качестве валюты.

Прямо по прибытии посетитель попадает голографический театр, в котором, благодаря современному оборудованию, создается трехмерное пространство из изображений, рассказывающих историю какао от цивилизации майя до ацтеков и европейцев. На втором этапе гости виртуально попадают на плантации какао, где можно научиться различать эти деревья, растущие в тропических условиях. Растение обычно дает от 15 до 20 плодов, каждый из которых содержит от 20 до 60 семян. Третье помещение рассказывает о процессе сушки семян и об изменениях, которые в результате произойдут с их вкусом и цветом. На этом этапе посетители могут попробовать как семена, так и полупереработанную и уже готовую к производству массу. Последнего шага ждут с нетерпением как дети, так и взрослые. Он позволит понаблюдать за процессом производства конечного продукта, попробовать шоколад, смешанный с сахаром, а также научиться различать сорта, цвета и вкус продукта.

В результате мастер-класса, который длится от 15 до 20 минут, посетители смогут создать и приготовить свой собственный шоколад, что станет истинным приключением для преданных ценителей.

Помимо шоколада, в музее вам предложат создать и свое мыло на основе масла какао, ведь в качестве «бонуса» здесь действует мыловаренная мастерская.

Перейти на главную