Все рубрики

Фото: Совет по туризму Норвегии Visit Norway

19.06.2017 | 00:07

«Ваше Величество, Вы так милы!»: Норвегией правит самая веселая королевская семья

Москва, 19 июня - Вести.Туризм

Даже если вы посвятили всю свою жизнь исполнению долга, это не означает, что вы не сможете проводить время весело. И это, безусловно, является девизом норвежской королевской семьи. Можно ли назвать представителей династии Глюксбургов самой веселой королевской фамилией в мире? Запросто! Об этом рассказывает Совет по туризму Норвегии.

Король Харальд V (80 лет). Многоопытный монарх Норвегии легко и непринужденно сочетает королевское чувство долга с отменным чувством юмора. В своем интервью, посвященном визиту в Антарктику, он рассказывал о научно-исследовательской станции под названием «Тролль». Король заявив, что станция была названа в честь… его жены. И такие шутки выглядят довольно мило на фоне его страстных речей о религиозной терпимости.

Королева Соня (80 лет). Когда Харальд объявил о своем намерении жениться на Соне еще в шестидесятые годы прошлого столетия, это вызвало множество пересудов: Соня была простолюдинкой. Но Харальд был решительно настроен и сказал отцу, королю Улафу V, что он просто никогда не женится на другой девушке. А так как Харальд был единственным наследником, то это фактически уничтожило бы королевский род. И вот в следующем году они отметят 50-летний юбилей своего супружества. Соня всегда весела, жизнерадостна, любит искусство, музыку, природу, фотографию и консервацию. Глядя на нее, и не скажешь, что ей все 80. И главный ее секрет – нежелание унывать.

Кронпринц Хокон (43 года). На праздновании 80-летия Харальда и Сони, на которое съехалась вся европейская знать, кронпринц явился в своем обычном образе – с усами и бородой. Но во время гала-ужина он ненадолго отлучился и уже вернулся гладко выбритым. Сам он сказал, что это была шутка. Когда Хокон не работает послом доброй воли ООН или не покровительствует различным видам искусства, он развлекается, занимаясь серфингом и дайвингом в ледяных водах Норвежского моря.

Принц Сверре Магнус (11 лет). Самый старший внук Харальда V и единственный сын кронпринца Хокона неплохо развлек всех на все том же юбилее короля и королевы. Он нарушил строгий протокол светских раутов и во время фотографирования всей семьи показал танцевальное движение dab и скорчил рожицу.

Перейти на главную