Все рубрики

Фото: Кристина Трофимова

30.05.2017 | 09:07

Турция зовет в нежные и горячие объятия

Москва, 30 мая - Вести.Туризм

Отдых в Турции, как известно, в числе самых востребованных на российском туристическом рынке. Причин тому много: и продолжительный купальный сезон, начинающийся уже в мае, и древнейшие памятники архитектуры, чарующие своим величием и уникальностью, и неповторимая природа, гармонично сочетающая в себе горы и море. Но среди нескольких десятков отелей luxury класса, располагающихся на турецких курортах, непросто сделать выбор. Представители трех из них рассказали нашему корреспонденту об услугах и возможностях, которые они предлагают клиенту.

GRANADA LUXURY BELEK 5* находится в курортном городке Белеке, в 33 километрах от аэропорта Анталии. С первого взгляда впечатляет ее архитектура. Для любителей фотосессий найдется и множество роскошных интерьеров.

Вот что говорит представитель отеля Ирина Атик: «В отеле находится 872 номера – стандартные, семейные, королевские сьюиты, Granada Suite виллы и 6 VIP-вилл. Мы не на первой береговой линии, как наш другой отель GRANADA LUXURY OKURCALAR 5*, поэтому не разделяем номера на «с видом на море» и «с видом на дорогу» - все идут по стандартной цене. Отель работает по системе «все включено», на всей территории есть Wi-Fi. В нашем главном ресторане - 3 тематические зоны с отдельными меню (all inclusive все их покрывает): азиатскому, итальянскому и испанскому. Есть и еще три a la carte ресторана: здесь необходимо заранее резервировать столики. На нашей территории 12 коктейль-баров, 24 конференц-зала (больше, чем где-либо в Турции). Главная гордость нашего отеля – это луна-парк и аквапарк. Кроме того, есть 16 бассейнов: помимо стандартных, это бассейн с волнами, с морской водой и «мальдивский» бассейн с белым песочком. А еще есть relax-бассейн – это самый тихий и романтический уголок нашего отеля. Сейчас мы заканчиваем строительные работы и надеемся с 1 июня заработать в полную силу».

Да, у отеля нет прямого выхода к морю, но свой песчаный пляж, полностью оборудованный шезлонгами и зонтиками, протяженностью 80 метров всего в 1,7 километра от отеля есть. Сюда регулярно в течение дня курсирует шаттл. Ну, а с вечера и до восхода солнца здесь проводятся дискотеки. Впрочем, громкая музыка никого не беспокоит: звукоизоляция в номерах хорошая. Много возможностей для любителей спорта: можно поучаствовать в различных спортивных соревнованиях: на территории имеются теннисные корты и зал с тренажерами. Если вы приедете сюда с детьми, то в детском клубе Grandy им предложат всякие вкусности, а также веселые игры. Есть в GRANADA LUXURY BELEK 5* и SPA-центр, после посещения которого гости ощутят себя обновленными и омоложенными. Стоимость туров на начало-середину июня начинается от 33942 рублей на человека за 7 ночей.

В этом сезоне после реновации открылся еще один белекский отель - SELECTUM LUXURY RESORT BELEK 5*. Здесь, в отличие от GRANADA LUXURY BELEK, в дизайне интерьеров преобладают темные тона, а приглушенный свет создает весьма интимную атмосферу. Отель имеет прямой выход к морю: гости могут бесконечно наслаждаться морскими пейзажами прямо из своих номеров, встречая рассветы и провожая закаты.

Представитель отдела маркетинга отеля Анвар Бедел (Anvar Bedel) рассказал о преимуществах SELECTUM LUXURY RESORT BELEK 5*: «Отель прошел серьезную реновацию: мы многое изменили и даже построили заново. У нас не так много комнат, их всего 297, то есть отель рассчитан не более чем на 670 человек. При этом территория у SELECTUM LUXURY RESORT BELEK 5* - довольно большая: 60 тысяч квадратных метров. Он располагается на первой береговой линии и имеет собственный пляж имеет протяженность 250 метров. Мы хотим, чтобы наши гости чувствовали себя комфортно, получая индивидуальный VIP-сервис. В каждом номере есть джакузи, а в некоторых – еще и на террасе. На территории отеля - 12 теннисных кортов и небольшое футбольное поле. Поиграть здесь можно в любое время суток. Есть и Selectum Arena площадью 3200 квадратных метров с красным бассейном и большим баром. В ней регулярно проходят пенные вечеринки и вечерняя анимация. Хотим следовать стилю Ibiza. В SELECTUM LUXURY RESORT имеются и 8 бассейнов, в том числе детский, гидромассажный и подогреваемый, рассчитанный на использование зимой. Аквапарка для взрослых нет, но есть небольшие водные горки для детей. Номера в отеле подразделяются на LUXE (62 квадратных метра), DELUXE (72 квадратных метра), SUPERIOR (85 квадратных метров – как раз здесь и имеется джакузи на балконе). В SUITE-номерах и в PREMIUM-SUITE уже по комнаты – гостиная и спальня. Имеются также эксклюзивные (186 квадратных метров), королевские (350 квадратных метров) и президентские (640 квадратных метров) апартаменты. На территории находится три a la carte ресторана – «Суши-Теппаньяки», морепродуктов и «Гурмэ» (мировая кухня). Основной ресторан работает во время завтрака, обеда и ужина, но в том же помещении круглосуточно можно индивидуально заказать блюдо из меню. А банкетный зал рассчитан на 1600 человек. Кроме того, есть застекленные залы на 350 человек, 8 комнат для проведения воркшопов».

Кратко Анвар Бедел так охарактеризовал SELECTUM LUXURY RESORT: «Специфичность. Комфорт. Индивидуальный сервис». Стоимость туров на начало-середину июня начинается от 40341 рубля на человека за 7 ночей.

И, наконец, одним из самых популярных в регионе отелей является RIXOS SUNGATE 5* в Кемере. На протяжении многих лет он получает исключительно восторженные отзывы клиентов. Хороший сервис, озелененная территория, пляж с комфортными беседками и лежаками, вид на горы и море, широкий спектр предоставляемых услуг позволяют клиентам отдохнуть от суеты и насладиться отдыхом класса luxury. В распоряжении отеля - 1094 номера, среди которых есть и с видом на море, горы или лес. Выбор - начиная со стандартного площадью 38 квадратных метров до VIP-виллы площадью 1500 квадратных метров, где можно разместить до 10 человек. В целом, вместимость отеля – 3000-3200 человек. RIXOS SUNGATE 5* располагает самым большим номерным фондом на побережье. Он подойдет как для семейного отдыха, так и для отдыха в кругу друзей. Весьма комфортно здесь будет и тем, у кого есть маленькие дети: в отеле есть два детских мини-клуба, и они принимает даже грудничков от 6 месяцев - квалифицированные няни обеспечат необходимый уход.

Вероника Соломонова, представитель отеля, провела небольшую экскурсию по территории: «У нас 10 больших бассейнов (в том числе один крытый с подогревом в SPA-центре), аквапарк, в котором 11 больших горок для взрослых и 6 горок для детей. В RIXOS SUNGATE много разнообразных развлечений. Мы нередко договариваемся со звездами мирового уровня, они приезжают и бесплатно выступают для наших гостей. Это могут быть танцевальные группы, оркестры, солисты. Пляж у нас песчаный, есть два пирса, один из которых - для VIP-гостей. Работает 7 a la carte: два китайских, японский, мексиканский, греческий, средиземноморский, итальянский. Все вечеринки проходят, как правило, рядом с бассейном».

Стоимость туров в RIXOS SUNGATE 5* на начало-середину июня - от 47408 рублей на человека за 7 ночей.

Цены действительны на момент публикации.

Кристина Трофимова.

Фото автора

Редакция портала «Вести.Туризм» благодарит туроператора ANEX Tour за помощь в подготовке материала.

Перейти на главную