Все рубрики

Фото: Юлия Лорис

19.05.2017 | 01:35

airBaltic впервые в России в аэропорту Шереметьево презентовала Bombardier CS300

Москва, 19 мая - Вести.Туризм

Международный аэропорт Шереметьево принял первый коммерческий полет самолета airBaltic Bombardier CS300. Мероприятие состоялось при участии чрезвычайного и полномочного посла Латвии в РФ госпожи Астры Курме, сообщает дирекуия по связям с общественностью Шереметьево.

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic первой в мире получила самолет CS300 и в целом заказала 20 летательных аппаратов данной модели. airBaltic начала коммерческие полеты на Bombardier CS300 14 декабря прошлого года.

Комментирует исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс: «Мы рады тому, что сегодня здесь, в Москве, впервые приземлится коммерческий рейс на самом новаторском и технологически прогрессивном в мире самолете Bombardier CS300. В нашем флоте уже три самолета Bombardier CS300, характеристики которых превзошли наши ожидания, и мы очень рады предложить этот опыт путешествий нового поколения и нашим пассажирам на маршруте Рига - Москва».

Заместитель генерального директора по коммерческой деятельности Денис Пашковский АО «МАШ» подчеркивает: «Многолетнее сотрудничество Международного аэропорта Шереметьево и авиакомпании airBaltic обеспечивает постоянный рост пассажиропотока на направлении Рига - Москва. Необходимо отметить, что авиакомпания непрерывно развивается, увеличивая и обновляя свой парк пассажирских самолетов и совершенствуя качество обслуживания пассажиров. Начало эксплуатации самолета нового поколения Bombardier CS300 – важный шаг в решении этих задач. Мы уверены, что этот комфортабельный, вместительный и экологичный самолет, который, несомненно, полюбят наши пассажиры, сделает полеты между Ригой и Шереметьево еще более популярными».

Самолеты Bombardier CS300 обладают такими преимуществами для пассажиров, как широкие кресла и вместительное отделение для ручного багажа в кабине, большие окна, улучшенные удобства и др. Пассажировместимость нового авиалайнера составляет 145 мест. CS300 также значительно тише, чем другие реактивные самолеты: производимый им шум в четыре раза менее интенсивен. Это самый экологичный в мире коммерческий самолет, имеющий прозрачную декларацию оценки жизненного цикла – выбросы CO2 и NOX сокращены на 20% и 50% соответственно.

airBaltic является одной из наиболее быстрорастущих авиакомпаний в аэропорту Шереметьево: в 2016 году благодаря переводу всех московских рейсов в Шереметьево пассажиропоток вырос в 2 раза по отношению к 2015 году. По итогам первых четырех месяцев 2017 года этот показатель увеличился еще на четверть. Авиакомпания выполняет по направлению Рига – Москва 24 рейса в неделю. Всего до конца года из Шереметьево планируется выполнить более 1200 рейсов и перевезти более 220 тысяч пассажиров airBaltic. Авиакомпания выполняет полеты в Москву с 1998 года. В первый год на линии Рига-Москва из аэропорта Шереметьево airBaltic совершала 4 рейса в неделю на самолете Fokker-50 емкостью 52 кресла.

Перейти на главную