Все рубрики

Фото: Константин Исааков

28.04.2017 | 14:00

Куба, ром, сигара – это ли не формула счастья?

Москва, 28 апреля - Вести.Туризм, Константин Исааков

Куба… Этот далекий, омываемый карибскими волнами остров, всегда ассоциировавшийся у наших сограждан с горячими страстями, зажигательными танцами и свободолюбием, по-прежнему привлекателен для российских туристов. Правда, в последнее время были, конечно, с этим проблемы: дорога сильно накладной стала в связи с финансовым кризисом.

Но опытные туроператоры, специализирующиеся на эксклюзивных путешествиях в страны Латинской Америки, не ослабляли своего повседневного внимания к кубинской теме. И их предусмотрительность сегодня оправдывается. Это, в частности, можно отнести к «Карибскому клубу», который и пригласил вместе с кубинским посольством этой страны гостей на сигарно-ромовую вечеринку.

Расписывать прелести кубинского рома и кубинских сигар мы, по понятным причинам, не станем. Но была на этом вечере и весьма интересная деловая составляющая - в беседе с нашим корреспондентом господин Эдильберто Риверон Леон, советник посольства Республики Куба, директор российского представительства Министерства туризма Кубы, сообщил приятную новость: по состоянию на конец марта турпоток из России в сравнении с тем же периодом прошлого года существенно вырос, составив 30497 человек (в 2016-м – 14449, в 2015-м – 14423). И это 211,1% к уровню первых трех месяцев прошлого года. Заметен рост числа гостей и из других государств пост-советского пространства – Украины, Белоруссии, Казахстана.

«По отзывам каждого, кто побывал на Кубе, туры в эту страну незабываемы, - поделилась с нашим корреспондентом Ольга Евстратова, генеральный директор туроператора «Карибский клуб». – Они обычно включают проживание в комфортабельных пятизвездочных отелях (Arenas Blancas, Paradisus Rio de Oro и других), отдых на белоснежных пляжах Варадеро, увлекательные экскурсии (джип-сафари, купание с дельфинами, глубоководную рыбалку), посещение Гаваны – прекраснейшего образца колониальной архитектуры, и других кубинских городов».

А впрочем, и сам автор этих строк до сих пор не может забыть свое семилетней давности путешествие по Острову Свободы, Раскрепощенности и Любви.

«Но хочется счастья, Но хочется на Кубу», как поет Алексей Паперный, лидер московской группы «Паперный Т.А..М…».

Перейти на главную