Все рубрики

Фото: Анастасия Обуденкова

25.04.2017 | 10:15

Пора ехать в Питер!

Санкт-Петербург, 25 апреля - Вести.Туризм, Анастасия Обуденкова

В Санкт-Петербурге совсем скоро начнутся белые ночи – любимое время для туристов, когда можно гулять всю ночь, смотреть на разводные мосты и наслаждаться чудесными видами неспящего города. «Вести.Туризм» расскажет, как спланировать путешествие в северную столицу и совместить отличный отдых с работой.

Санкт-Петербург набирает все большую популярность среди деловых туристов, ведь здесь есть все условия как для отдыха, так и для работы. Например, на юге города находится один из самых современных выставочных центров России и Европы «Экспофорум». Параллельно здесь может проходить сразу несколько мероприятий, и при этом никто никому не будет мешать – центр сделан в форме «супер-Е» - это буква Е с дополнительной, четвертой, горизонтальной линией. Площадки могут собираться и превращаться как в огромные залы, так и в небольшие уютные переговорные – все зависит от задач, которые ставятся на форуме или выставке.

Рядом с Экспофорумом совсем недавно открылся новый отель Hilton Expoforum. Чтобы попасть туда с выставки, не нужно даже выходить на улицу, - между отелем и Экспофорумом сделан специальный стеклянный коридор. Какая бы погода ни стояла на улице – привычный питерский дождь или внезапный апрельский снег – внутри как будто бы создается свой мир, где всегда светло, уютно и комфортно.

Светлые номера с огромными окнами, широкий подоконник-диванчик, на котором можно сидеть и любоваться, как каждые полчаса заходят на посадку самолеты. Здесь можно восстановить силы так, чтобы энергии хватило не только на работу, но и на отдых.

Всего в 30 минутах находится город Пушкин с известным на весь мир Екатерининским дворцом. Сюда приезжают туристы со всего мира, чтобы полюбоваться роскошными золотыми убранствами императорского дворца, погулять по парку среди тенистых аллей и живописных прудов, увидеть янтарную комнату.

Дворец, созданный известным архитектором Франческо Бартоломео Растрелли, получился очень необычным для своего времени благодаря оригинальному сочетанию голубого и золотого цвета, нарядному оформлению фасада и лепным украшениям.

До центра Петербурга от отеля Hilton Expoforum тоже недалеко. Погулять по набережной Невы, зайти на Дворцовую площадь, увидеть Медного всадника и пройтись по Невскому проспекту – эти пункты стали чуть ли не обязательными для каждого туриста. А если хочется чего-то необычного, можно сходить в музей Фаберже – одному из новых популярных мест Петербурга.

Музей появился в Шуваловском дворце меньше пяти лет назад – в ноябре 2013 года. Здесь можно увидеть известную коллекцию яиц Фаберже, созданных для двух последних императоров.

Шкатулки, ювелирные украшения, брошки – здесь собрано более 400 предметов.

Редакция «Вести. Туризм» благодарит Hilton Expoforum за организацию поездки.

Перейти на главную