Все рубрики

Фото: Константин Исааков

27.04.2017 | 00:08

Дешевле всего отдохнуть в Европе в Пафосе и в Вильнюсе

Москва, 27 апреля - Вести.Туризм

У кипрского Пафоса и у литовской столицы – лучшие цены на отдых в этом сезоне. О таких выводах, сделанных в девятом выпуске «Годового барометра городских расходов», составляемого ежегодно UK Post Office, сообщает турофис Вильнюса.

В 2017 году «Годовой барометр городских расходов» провёл опрос в 36 городах Европы и по результатам проведенного сравнительного анализа расходов установил рейтинг городов. Вильнюс, который в списке занимает второе место после Пафоса (Кипр), по сравнению с коллегами по региону Балтийского моря и городами Западной Европы, за ту же стоимость может предложить своим посетителям значительно больше, делают выводы коллег и с сайта турофиса Вильнюса.

«Годовой барометр городских расходов» отражает расходы, связанные с поездками в выходные дни (city break) – краткими отпусками в городах, до которых легко можно добраться из Великобритании. Вильнюс является удивительно доступным городом для туристов — примерно за €160 (£139,48), включая 12 типичных видов расходов, необходимых для посещения города, включая ужин на двоих с вином и напитками, две ночёвки в выходные, экскурсии, городской транспорт, можно прекрасно провести время в Вильнюсе. Несмотря на рост экономики Вильнюса, все больше иностранных брендов видят в нем город, идеальный для открытия своих магазинов.

В сообщении для прессы, в котором объявляются рейтинги «Годового барометра городских расходов», Andrew Brown из UK Post Office утверждает: «Важно, чтобы люди, отправляющиеся в отпуск, при планировании посещения города внимательно ознакомились с ценами на питание, напитки и экскурсии, так как без большинства этих расходов туристы обойтись не могут».

Гости столицы Литвы могут воспользоваться возможностью выбирать из множества недорогих вариантов и благоприятных для посетителей города инициатив, таких как карточка города Вильнюса, позволяющая сэкономить при заказе основных экскурсий. У Вильнюса, который стремится создать репутацию динамичного города, способного удовлетворить запросы каждого посетителя, пожалуй, есть одна отличительная черта – это цены, которые практически не изменяются на протяжении многих лет. Начиная со знакомства со Старым городом Вильнюса, который включен в Список объектов мирового наследия UNESCO, и заканчивая посещением местных художественных галерей и ресторанов, столица Литвы предоставляет своим гостям возможность за меньшую цену больше увидеть и получить больше впечатлений.

Кроме действительно небольших расходов при посещении города, гости находят в Вильнюсе много других ценных и уникальных отличительных черт, которые отличают его от других городов, рассматриваемых в «Годовом барометре городских расходов». Помимо европейской архитектурной гармонии различных эпох, обилия зеленых пространств в городе и длинного списка занятий для проведения досуга, в Вильнюсе имеется еще много приятно удивляющих мест и мероприятий. Полеты на воздушном шаре над центром города, прекрасная современная подача классической региональной кухни и необычайно оживленная ночная жизнь уже на протяжении длительного времени являются важными отличительными акцентами Вильнюса. К тому же, в литовской столице каждый год проходят многолюдные фестивали самой разной тематики.

Перейти на главную