Все рубрики

Фото: Константин Исааков

20.04.2017 | 09:58

Ассоциация туроператоров России и Фонд «Сколково» объявили конкурс лучших IT-решений для туризма

Москва, 20 апреля - Вести.Туризм

Ассоциация туроператоров России (АТОР) и Фонд «Сколково» объявляют о новом совместном проекте – Всероссийском конкурсе лучших IT-решений для туризма и путешествий. Об этом сообщают информационные службы АТОР и Фонда «Сколково».

Организаторы конкурса рассмотрят инновационные идеи и готовые продукты для В2В и В2С сегментов туристической отрасли. Участником конкурса может стать любое физическое лицо, группа лиц или юридическое лицо, которое подаст заявку на участие.

Цель конкурса – выявить лучших российских разработчиков и реализовать на практике их идеи и технологические решения при поддержке АТОР и Фонда «Сколково». Кроме того, некоторые из проектов-победителей получат экспертную поддержку Фонда «Сколково». В свою очередь, АТОР окажет им поддержку в тестировании и продвижении.

Председателем жюри конкурса лучших IT-решений в туризме станет представитель Фонда «Сколково». Полный состав жюри и номинации будут опубликованы в ближайшее время здесь и здесь.

Торжественную церемонию награждения победителей планируется провести в конце октября нынешнего года.

«Современные технологические решения – это конкурентное преимущество для любого участника туристического рынка: туроператора, агентства, музея, гостиницы, – комментирует исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. – АТОР и Фонд «Сколково» как объединения лидеров, каждый в своей области, решили поддержать тех, кто видит на три шага вперед и создает новые решения для туристического бизнеса XXI века. Такого в отечественном туризме пока не было».

«Мы поддержим лучшее, что могут предложить российские разработчики-инноваторы в сфере технологий для индустрии организованного туризма и путешествий, – подчеркивает вице-президент, исполнительный директор кластера информационных технологий Фонда «Сколково» Игорь Богачев. – Совместный конкурс с ведущей профессиональной туристической ассоциацией России АТОР – это первый шаг в программе Фонда по поддержке и развитию российских стартапов на российском туристическом рынке. Мы ожидаем не менее полусотни проектов со всей страны, которые разрабатывают решения в сфере Tourism & Travel».

Перейти на главную