Все рубрики

Фото: Константин Исааков

20.04.2017 | 00:01

Российские туристы считают, что вкуснее всего кормят в столице

Москва, 20 апреля - Вести.Туризм

Аналитическое агентство ТурСтат определило самые популярные направления гастрономического туризма в России.

Гастрономический туризм — это путешествия и гастрономические туры для знакомства с регионом или страной через гастрономию, местную кухню и кулинарные мастер-классы.

По данным ТурСтат, наибольшей популярностью в России пользуются одно-двухдневные гастрономические туры выходного дня и поездки на гастрономические фестивали, где можно стать гурманом за несколько тысяч рублей. Например, гастрономический сет в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга во время ресторанного фестиваля стоит от тысячи до двух тысяч рублей, а однодневный гастрономический тур из Москвы в Тулу с посещением фабрики пряника и молочного комбината — две тысячи рублей.

По оценке ТурСтат, гастрономический туризм является одним из самых быстрорастущих во внутреннем туризме. В 2016 году рост рынка гастрономического туризма в России оказался в два раза быстрее роста рынка внутреннего туризма в стране равного 10%, а выездной гастрономический туризм в Италию, Францию и Испанию снизился.

В топ-10 городов и регионов России, популярных для гастрономического туризма, входят Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Владимирская область, Татарстан, Тверская область, Тульская область, Алтайский край, Калининградская область и Новгородская область. Рейтинг составлен по данным предложений гастрономических туров и фестивалей в 2017 году.

В парках Москвы и на городских площадях по инициативе Мэрии Москвы и предпринимателей регулярно проводятся фестивали уличной еды и кухни народов России. Например, в начале июля пройдет фестиваль стритфуда «О, да! Еда!», который в прошлом году посетило более 170 тысяч человек в пяти российских городах.

Вот 10 популярных направлений гастрономического туризма в России:

1. Москва

2. Санкт-Петербург

3. Московская область

4. Владимирская область (Суздаль)

5. Татарстан (Казань)

6. Тверская область (Торжок)

7. Тульская область (Тула)

8. Алтайский край

9. Калининградская область (Зеленоградск)

10. Новгородская область (Великий Новгород)

Какие гастрономческие фестивали и события посетить в 2017 году? Об этом – здесь.

Перейти на главную