Все рубрики

Фото: Константин Исааков

18.04.2017 | 00:06

Две трети российских туристов проведут майские праздники за границей

Москва, 18 апреля - Вести.Туризм

Международный сайт для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner проанализировал статистику бронирований на грядущие праздники и выяснил, что почти 70% российских путешественников улетят на майские праздники за границу.

Россия остается популярным направлением для путешествий в эти праздничные дни, однако доля внутренних направлений снижается. Поездки в другие города страны планируют 32% россиян, тогда как оставшиеся 68% предпочли отдохнуть за рубежом.

В 2016 году доля путешествий внутри страны на майские праздники составляла 37%. Самыми популярными направлениями стали традиционно любимые россиянами Италия (доля 8% в рейтинге стран), Испания (5%), Чехия (4%), Турция (4%) и Германия (4%). При этом целый ряд стран демонстрирует значительный рост по сравнению с прошлым годом. Почти в 2 раза вырос интерес самостоятельных путешественников к Турции, Португалии и Азербайджану. В полтора раза чаще россияне стали выбирать для поездок на майские праздники Австрию, Бельгию, Белоруссию и Египет.

Дмитрий Хаванский, менеджер по развитию Skyscanner в России: «Россияне возвращаются к своим любимым докризисным маршрутам – и чаще выбирают зарубежные направления для отдыха на майские праздники. Этому способствуют стабилизация экономики и укрепление рубля. При этом на самостоятельные путешествия постепенно переключаются и «пакетные» туристы. К примеру, Египет, по нашим данным, вырос по сравнению с прошлым годом на 40%, хотя прямых рейсов из России в эту страну нет, а популярность Турции на майские праздники увеличилась на 70%».

Тем, кто еще не успел купить билеты на праздники, Skyscanner советует поторопиться. Чтобы сэкономить, путешественникам стоит избегать «горячих» дат, сдвинув поездку на два-три дня в сторону от официальных выходных. Гибкий поиск позволит, например, москвичам улететь в Сочи или Минск за 5 тысяч рублей туда и обратно, а за 7-8 тысяч отправиться в Вильнюс, Хельсинки или Ереван. Путешественникам из Санкт-Петербурга билеты в Минск обойдутся в 8 тысяч рублей, а за 10 тысяч рублей можно слетать в Стамбул или Варшаву.

Иногда авиакомпании снижают цены непосредственно накануне праздников. Отследить выгодные предложения поможет уведомление о цене, которое своевременно расскажет путешественнику о резком изменении стоимости билетов.

Перейти на главную