Все рубрики

Фото: Российская кинологическая Федерация

23.03.2017 | 13:33

В Москве прошла юбилейная, 25-я выставка собак «Евразия»

Москва, 23 марта - Вести.Туризм

В московской международной выставке собак всех пород «Евразия-2017», которая ныне стала юбилейной, 25-й, приняли участие в общей сложности порядка 14 тысяч экспонентов – собак со своими владельцами, сообщает пресс-служба Российской кинологической Федерации.

Организаторы подготовили сюрприз гостям и зрителям. Впервые на мероприятии РКФ на главном ринге выступили представителей Отряда мобильного особого назначения «Зубр» Центра специального назначения Сил оперативного реагирования и Авиации Федеральной службы войск Национальной Гвардии Российской Федерации.

Помимо спортивных состязаний (дог-фризби, флайбола, аджилити и танцев с собаками), самыми зрелищными мероприятиями главного ринга стали благотворительная акция «Подари собаке дом!» и конкурс костюмов для собак. По традиции, в них приняли участие известные актрисы, певицы, телеведущие и дизайнеры одежды: Наталья Душегрея, Алиса Толкачева, Юлия Ромашина, Ирина Сашина, Лариса Вербицкая, Елена Князева, Мария Романова и Екатерина Директоренко. Во время благотворительной акции звездные гости выставки напомнили зрителям о том, что у всех собак должен быть дом.

Спонсоры и партнеры «Евразии-2017» передали приютам запасы корма торговых марок Molina, Royal Canin, Monge, Happy Dog, Pro Plan и Eukanuba. Каждый приют увез с собой чуть больше 300 килограммов корма. Но такой вес оказался нипочем надежному Mitsubishi Outlander, который, кстати, использовался для транспортировки одной из партий.

Акция не оставила равнодушными гостей выставки: собаку по кличе Черника, которую представлял муниципальный приют САО Москвы «Супер собака», забрали сразу после выхода из главного ринга. Будущие хозяева заметили собаку еще во время подготовки к выходу - когда она стояла в пре-ринге.

Победителем конкурса костюмов стала пара Яна Кожевникова и бигль СТАР КОРУНА ЧАЙЗ ИЗ ИЛЛЮЖН с костюмом «Гусары». Жюри высоко оценило не только качество швов и отделки, но и сочетание, а также прекрасное взаимодействие и взаимопонимание юной хозяйки со своим питомцем. Второе место занял костюм «Кубанские казаки», представленный Екатериной Егоровой и собаками породы вельш-корги пемброк СТИЛЬ ЛАЙФ ОТАРУ и СТИЛЬ ЛАЙФ ВИШЕНКА ВОЛШЕБНИЦА. Третье – костюм Шляпник и Красная Королева, представленный французским бульдогом ЯГУТЬЯ АСТАРТА и хендлером.

Впервые в конкурсе костюмов была объявлена специальная номинация, партнером которой стали компании Nickelodeon Viacom Consumer Products и лицензионное агентство Pullman Licensing. Ценные призы и подарки получили авторы костюмов по мотивам анимационного сериала «Щенячий патруль», а также все дети, участвовавшие в конкурсе.

Эти же компании помогли в оформлении детской площадки, которая заработала впервые на выставке РКФ.

Помимо Nickelodeon Viacom Consumer Products и Pullman Licensing, в организации детской площадки приняли участие все спонсоры и партнеры выставки «Евразия-2017», также благотворительный фонд «Помощь беспородным животным».

19 марта на главном ринге прошла торжественная церемония вручения памятных подарков первому президенту РКФ Евгению Ерусалимскому и действующему президенту РКФ Александру Иншакову. Эти подарки были разработаны совместно с партнером выставки «Евразия» компанией DiJewellery. Кроме того, памятный сувенир был вручен члену генерального комитета FCI, эксперту, судившему на первой выставке «Евразия» в 1992 году – Кари Ярвинену.

Во второй половине дня на главном ринге выставки «Евразия» проходил традиционный отбор лучших собак и самый главный из них – «Лучшая собака выставки».

Победителями, «Лучшими собаками», были названы:

17 марта

1-е место – малая итальянская борзая (левретка) QUEEN CATHERINE THE GREAT DEL BARONE RAMPANTE, вл. Петр Родичев

2-е место – пудель большой черный HUFFISH RAVE THE RHYTHM, вл. Sandell Charlotte

3-е место – немецкий цвергшпиц / померанский шпиц MOONLIGHT'S THE ULTIMATE WARRIOR, вл. Rungtiwa Chupakcharoen

18 марта

1-е место – тибетский мастиф MASTIFWAY ZOLTON, Евгений Боричев

2-е место – пудель большой черный HUFFISH RAVE THE RHYTHM, вл. Sandell Charlotte

3-е место – немецкая овчарка MAGIYA IZ FORTUNA MERDI, вл. Д. Московских

19 марта

1-е место – русская псовая борзая SOLOVYEV BRAVY GUSAR, вл. Марина Островская

2-е место – пудель-той черный EVAK'S WATERMARK, вл. Анна Степкина и Наталья Манькова

3-е место – самоедская собака RADOST ZHIZNI GOLDEN TICKET, вл. Наталья Киселева.

Фоторепортаж с московской международной выставке собак всех пород «Евразия-2017»Павла Разова, Глеба и Натальи Семеновых, Максима Акинина.

Перейти на главную