Все рубрики

Фото: Кристина Трофимова

14.04.2017 | 00:29

Крым и Севастополь встречают новый сезон проектом «Карта гостя Крыма и Севастополя»

Москва, 14 апреля - Вести.Туризм

Проект «Карта гостя Крыма и Севастополя» осуществляется при поддержке правительства Крыма и Федерального агентства по туризму РФ и представляет собой технологичный и понятный сервис, позволяющий достоверно информировать пользователей о туристической инфраструктуре полуострова, объединив в себе не только места показа, но и объекты размещения, питания, досуга, которые зарекомендовали себя как лучшие предприятия индустрии гостеприимства Республики Крым.

«Карта гостя Крыма и Севастополя» является единым электронным билетом, который, помимо прочего, ставит перед собой цель – увеличить объем турпотока, нацелить гостей на посещение местных достопримечательностей, музеев и объектов культурного наследия, стимулировать отдыхающих к путешествию по всей территории Крыма.

Все федеральные государственные бюджетные учреждения Севастополя уже стали участниками проекта.

Какие же возможности предоставляет гостю этот туристический продукт:

1. Посетить объекты показа, стоимость билетов на которые уже входит в стоимость «Карты гостя», в течение 24 часов (1 день), 72 часов (3 дня) или 144 часов (6 дней) с момента первого считывания. Ориентировочное количество таких объектов – 30 (стоимость зависит от количества выбранных дней).

2. Получить дисконтную программу (скидки - от 10% до 50%) и иные привилегии по системе лояльности в объектах размещения, питания, досуга, показа на транспорте, в экскурсионных турах. Данная программа действует на протяжении 31 дня с момента первого считывания Карты и не влияет ее стоимость.

3. В комплекте с Картой гость получает путеводитель с информацией об объектах-партнерах проекта. Опыт внедрения единой электронной системы не является новаторским. Именно поэтому у создателей «Карты гостя Крыма и Севастополя» была возможность внимательно изучить результаты работы коллег.

Но, если в России понятие карты гостя появилось относительно недавно, а также до сегодняшнего момента существовали только Moscow CityPass (Карта гостя Москвы) и St. Petersburg CityPass (Карта гостя Санкт-Петербурга), то в городах Америки и Европы данный сервис активно развивается и применяется уже много лет.

По статистике, каждый 12-й турист в мире воспользовался в своем путешествии картой стандарта CityPass. В большинстве случаев, карты CityPass включают в себя бесплатные поездки на общественном транспорте, посещение достопримечательностей и скидки в ресторанах, магазинах, объектах развлечения. Городские карты являются универсальным и необходимым средством в любой поездке. Будучи легко доступными и простыми в использовании, они призваны усилить и насытить впечатления от путешествия для миллионов людей.

В Европе существует платформа We Love City Cards (WLCC), созданная для агрегирования информации по туристским картам и включающая в себя 35 городов из 21 страны.

Кристина Трофимова

Дмитрий Дементьев

Андрей Кузнецов

Перейти на главную