Все рубрики

Фото: pt-zapovednik.ru

06.03.2017 | 00:06

Приморье, Красноярский Край и Подмосковье лидируют среди российских направлений экотуризма

Москва, 6 марта - Вести.Туризм

Сервис поиска отелей RoomGuru.ru выявил самые популярные регионы России для экологического туризма (экотуризма). Рейтинг составлен по данным броней отелей рядом с национальными природными парками и заповедниками.

В первую десятку регионов России, популярных для экотуризма, входят Приморье, Красноярский край, Московская область, Вологодская область, Алтайский край, Карелия, Хакасия, Бурятия, Коми и Камчатка.

По данным сервиса RoomGuru.ru, туристы, посещающие Приморье, платят за проживание в гостинице в среднем три тысячи рублей в сутки.

По информации портала данным ТурСтат, в России насчитывается 50 национальных природных парков, 103 государственных природных заповедника и 61 заказник, относящиеся к особо охраняемым природным территориям.

2017 год в России объявлен Годом экологии.

В Приморье находится 3 национальных парка, 6 заповедников и 13 заказников, включая объект Всемирного наследия ЮНЕСКО - Сихотэ-Алинский горный хребет.

В Красноярском крае расположены самый популярный в России природный заповедник «Столбы» и национальный парк «Шушенский бор», а также объект Всемирного наследия ЮНЕСКО «Плато Путорана».

В Подмосковье находится более 250 особо охраняемых природных территорий, включая пять федерального значения: национальные парки «Лосиный остров» и «Завидово», Приокско-Террасный биосферный заповедник, Ивантеевский дендрологический парк и памятник природы «Озеро Киево».

В Алтайском крае в список Всемирного наследия ЮНЕСКО включены «Золотые горы Алтая» (Алтайский и Катунский заповедники, а также природный парк «Белуха»).

В Вологодской области большой популярностью у туристов пользуются природный парк «Русский Север» в Кирилловском районе и Дарвинский заповедник в Череповецком районе, а также природный заказник «Озеро Дружинное» в Вашкинском районе.

RoomGuru.ru - это российский сайт сервиса HotelsCombined.com, который признан самым лучшим в мире поисковиком по отелям за последние четыре года по данным премии World Travel Awards.

Перейти на главную