Все рубрики

Фото: Hotels.com

28.02.2017 | 00:35

Эффект Оскара: пожить, как в кино

Москва, 28 февраля - Вести.Туризм

Согласно недавнему исследованию Hotels.com™, интерес туристов к городам, где снимались нашумевшие фильмы 2017 года – «Ла-Ла Ленд», «Джеки», «Лев», и «Манчестер у моря», значительно возрос. Голливудские блокбастеры буквально манипулируют туристическими предпочтениями заядлых киноманов, мечтающих пройтись по улицам, где гуляли полюбившиеся герои.

Интерес к отелям в Лос-Анджелесе вырос на 20% после невероятной популярности в СМИ, а также признания критиками киномюзикла «Ла-Ла Ленд» с Райаном Гослингом и Эммой Стоун в главных ролях. «Ла-Ла Ленд» был заявлен в 14 номинациях Киноакадемии и стал настоящей сенсацией. Единственный киношедевр, удостоенный такого же числа номинаций, – «Титаник» 1998 года. Вашингтон, политический центр США, также пользуется возросшим более чем на четверть спросом на отели в связи с потрясающей работой Натали Портман в роли Первой Леди в фильме-биографии «Джеки», который повлек новый виток интереса к одному из самых прогрессивных американских президентов. Высоко оцененный критиками «Манчестер у моря», в главных ролях которого снялись Кейси Аффлек и Мишель Уильямс, был номинирован на 5 премий Киноакадемии. Он стремительно покорил весь мир, и интерес туристов к поездке в Бостон и очаровательные прибрежные города, показанные в этом фильме, возрос на 35%.

И гораздо менее востребованные прежде туристические направления также набирают популярность, благодаря «эффекту Оскара». Эксперты портала онлайн-бронирования отелей Hotels.com отметили небывалый всплеск количества поисковых запросов (на 70%) на размещение в Калькутте (Индия) после представления драмы «Лев» в 6 оскаровских номинациях.

Михаил Коркия, старший менеджер по маркетингу бренда Hotels.com отмечает: «Мы выявили значительный рост спроса на отели в городах, упомянутых в фильмах, номинированных на премию «Оскар». Туристы хотят сами почувствовать себя в кино, окунувшись в атмосферу мест съемки. Эти фильмы действительно произвели впечатление и вдохновили многих людей по всему миру на поиски своих приключений».

Вот топ отелей от Hotels.com по воссозданию эпизодов из лучших фильмов этого года:

- «Ла-Ла Ленд», Лос-Анджелес. Романтики, мечтающие танцевать всю ночь напролет под звездами, могут остановиться в роскошном 4-х звездочном отеле W, в нескольких минутах ходьбы от обсерватории Гриффита. Или же выбрать яркий отель Shade Hotel Redondo Beach, буквально в двух шагах от места, где снималось то самое соло Райана Гослинга.

Стоимость номера в W Hotel от 15927 рублей за ночь, а номер в Shade Hotel Redondo Beach обойдётся в 17509 рублей за ночь.

- «Джеки», Вашингтон, округ Колумбия. Поклонники истории и политики хотели бы оказаться там же, где стояли самые влиятельные люди Свободного мира. Идеальный вариант для размещения в Вашингтоне – шикарный пятизвездочный отель The Jefferson –президентская роскошь и очарование бутик-отеля.

Стоимость номера в The Jefferson Hotel от 18076 рублей за ночь.

- «Манчестер у моря», штат Массачусетс, США. Съемки фильма проходили на улицах прибрежных городов Глосстер, Эссекс, Рокпорт, Беверли, а также в рыбацкой деревушке Кейп Энн, штат Массачусетс. Полностью окунуться в атмосферу одного из самых номинированных на «Оскар» фильмов можно, начав маршрут с шикарного пятизвездочного отеля Boston Harbour, а далее отправившись в удаленные прибрежные города.

Стоимость номера в Boston Harbour Hotel от 20883 рублей за ночь.

- «Лев», Калькутта, Индия. Путешественники, которые хотят познать новую культуру, изучить архитектуру и историю прекрасной Калькутты, просто обязаны оценить роскошный пятизвездочный отель The Oberoi Grand в самом центре суматошного города.

Стоимость номера в The Oberoi Grand от 11846 рублей за ночь.

Дополнительная информация и бронирование - на Hotels.com.

Перейти на главную