Все рубрики

Пресс-служба Hampton by Hilton St.Petersburg ExpoForum

27.01.2017 | 13:15

8 самых удивительных отелей при аэропортах мира

Москва, 27 января — Вести.Туризм

Современная жизнь диктует свои строгие условия: при дефиците свободного времени человеку необходимо получать все и сразу, тратя минимум времени на выбор, поиск и принятие решения. Для деловых людей это особенно актуально. Проводя огромное количество времени в путешествиях, они не могут позволить себе долгие поиски хороших отелей, которые были бы расположены удобно и недалеко от аэропортов. Именно для таких путешественников отели открываются прямо на территории или в непосредственной близости от воздушных гаваней мира. Причем гостям, только что сошедшим с небес на землю в прямом смысле этого слова, стараются предлагать самое роскошное, самое изысканное и самое оригинальное. Представляем вам восемь лучших отелей мира, построенных при аэропортах.

1. Отель YOTEL (Хитроу, Лондон, Великобритания)

Отельная жемчужина лондонского аэропорта Хитроу – Yotel. Этот отель расположен прямо внутри Терминала 4. Номера в отеле маленькие, в японском стиле, но при этом они буквально «напичканы» современной электроникой и всем необходимым для делового туриста.

2. JUMBO STAY (Арланда, Стокгольм, Швеция)

Несколько лет назад этот отель прославился на весь мир благодаря самой истории своего появления. В 2008 году самолет Boing 747–212B (Jumbo Jet), принадлежавший обанкротившейся в 2002 году шведской авиакомпании, переделали в хостел и поставили у въезда в стокгольмский аэропорт Арланда. В салоне самолета 29 комнат. Площадь стандартного номера — 6 м2. Самый дорогой и просторный номер находится в кабине пилотов, из него открывается панорамный вид на аэропорт, а из обычных номеров — вид на взлетную полосу. В каждой комнате есть телевизор, по нему можно также следить за расписанием рейсов. Еще в хостеле есть кафе и сувенирная лавка.

3. Regal Airport Hotel 5* (Чек Лап Кок, Гонконг)

Это один из лучших отелей при аэропортах в азиатском регионе, о чем свидетельствует целый ряд международных призов и премий. Regal Airport Hotel соединен с пассажирским терминалом аэропорта Гонконга специальным пешеходным тоннелем. При этом в отеле довольно большой номерной фонд: к услугам гостей предлагается 1103 комнаты. А еще здесь находится самый большой в Гонконге зал для вечеринок.

4. Ramada Plaza Hotel (JFK International Airport, Нью-Йорк, США)

Этот отель – яркий представитель класса отелей для деловых путешественников. Общая площадь его конференц-залов превышает 10 тысяч квадратных метров. От терминалов аэропорта к Ramada Plaza Hotel курсирует круглосуточный бесплатный шаттл. Качество услуг отеля было отмечено престижной гостиничной премией "Золотой Ключ".

5. CitizenM (Шарль-де-Голль, Париж, Франция)

CitizenM — известная и популярная во всем мире сеть отелей. Отели сети отличает  необычный формат, интересный и оригинальный дизайн, доступные цены и множество увлекательных инноваций. Создатели отелей внедрили массу новшеств — управление комнатой с планшета, самостоятельная регистрация и даже "умная комната", которую можно настроить "под настроение". В распоряжении гостей - Wi-Fi, большая рабочая зона, где им предоставляют всю необходимую для работы технику (планшет, компьютер, ноутбук, принтер).

6. LIBRARY (3 км от аэропорта Самуи, Таиланд)

Пятизвездочный отель Library ("Библиотека") известен «книжной» концепцией, а также необычным бассейном с водой и зонтиками кроваво-красного цвета. Library создан для любителей минимализма, технологий и книг. В каждом номере есть компьютеры iMac, бесплатный Wi-Fi, гостиная зона, балкон или терраса, телевизор с плоским экраном, док-станция для iPad. На территории отеля работают рестораны, фитнес- и спа-центры, есть даже возможность для занятий водными видами спорта .

7. IMPERIAL BOAT HOUSE HOTEL (4 км от аэропорта Самуи, Таиланд)

Еще один оригинальный тайский отель недалеко от аэропорта - Imperial Boat House Hotel 4*. Он расположен на берегу моря, среди зелени и пальм. Его главная особенность заключается в том, что комфортабельные отельные бунгало с номерами класса "люкс" переделаны из кораблей из тикового дерева. Когда-то эти корабли использовались для перевозки риса.

8. HAMPTON BY HILTON ST.PETERSBURG EXPOFORUM

Комфортабельный отель Hampton by Hilton St.Petersburg ExpoForum среднеценового сегмента находится всего в нескольких минутах езды от терминалов петербургского аэропорта "Пулково". Для гостей здесь предлагается более 200 номеров, здесь есть также фитнес-центр, конгресс-залы и переговорные комнаты, выполненные по проекту шведского архитектурного бюро. Каждое утро постояльцам Hampton подают бесплатный горячий завтрак с широким ассортиментом блюд – это своего рода визитная карточка бренда. Уникальность пулковского отеля заключается еще и в том, что буквально через дорогу от него расположен еще один отель сети Hilton - Hilton St.Petersburg ExpoForum, открытие которого запланировано на весну 2017 года. Это единственный случай в истории отельной сети, когда два отеля Hilton находятся так близко друг к другу, на территории одного из крупнейших современных выставочных центров "ЭкспоФорум". Кстати, не стоит забывать, что именно Конраду Хилтону, основателю отельной империи, принадлежит идея и концепция создания гостиниц при аэропортах. Первый такой отель на 350 номеров  Хилтон открыл в 1959 году при аэропорте Сан-Франциско.

Перейти на главную