Все рубрики

Фото: Константин Исааков

26.01.2017 | 00:10

Сноубординг или серфинг: что этой зимой обойдется дешевле

Москва, 26 января - Вести.Туризм

Зимний сезон в разгаре. Многие путешественники наслаждаются снежными красотами и зимними видами спорта. Другие же, напротив, улетают в теплые края в поисках солнца и пляжных развлечений, в том числе и таких, как сёрфинг. В помощь и тем, и другим туристический поисковик KAYAK.ru проанализировал данные по самым популярным направлениям среди россиян и составил рейтинг наиболее доступных по цене. В исследовании учитываются основные затраты – такие, как недельное проживание в отеле, ски-пасс, аренда оборудования, одно занятие с инструктором по сноубордингу или серфингу и расслабляющий напиток.

Болгария — самый выгодный вариант для сноубордистов

По данным исследования, этой зимой два болгарских лыжных направления — Банско и Боровец — оказались самыми недорогими для тех, кто хочет насладиться зимними видами спорта. Неделя проживания в этих городах в отеле 3 или 4 звезды, включая местные услуги, обойдется туристам в 31717 и 42140 рублей соответственно. Затраты на месте – одни из самых низких в рейтинге. В целом же, за неделю в Болгарии можно научиться кататься на сноуборде за 60658 и 61865 рублей.

Помимо низких цен, болгарские курорты могут похвастаться развитой инфраструктурой и отличными трассами - как для новичков, так и для опытных спортсменов. Отсутствие языкового барьера является еще одним преимуществом болгарских лыжных направлений, поскольку представители местного населения зачастую свободно говорят по-русски.

Зимние курорты Швейцарии и Австрии, напротив, оказались самыми дорогими: за неделю, проведенную в Гриндельвальде или Лехе, путешественникам из России придется заплатить 168132 и 171879 рублей соответственно.

Марокко и Вьетнам — лучшие направления для серферов

По данным исследования, научиться кататься на серфе этой зимой дешевле, чем освоить сноуборд. Марокканский Агадир, а также вьетнамские Муйне и Нячанг стали самыми доступными направлениями для покорителей волн: 25883, 36541 и 38863 рубля стоит недельное проживание в этих городах, включая местные услуги. Агадир придется по вкусу всем, особенно новичкам. За высокими волнами сюда следует лететь в период с октября по март. Нячанг с 7-метровым пляжем, огибающим бухту, — еще одно недорогое направление для россиян.

Испанские и южно-африканские курорты оказались дороже дальних азиатских направлений. Цены на отдых на острове Лас-Пальмас-Де-Гран-Канария и в Сан-Себастьяне - на отметке в 51279 и 55590 рублей за недельное проживание, включая местные услуги. При этом, однако, испанские прибрежные воды считаются одними из самых лучших для серфингистов.

Интересно, что самое дорогое направление в рейтинге для обучения серфингу — Дурбан в Южной Африке (57570 рублей) — оказалось значительно дешевле самых доступных болгарских горнолыжных курортов.

Вера Першина, региональный директор KAYAK в России и Польше, комментирует: «Мы в KAYAK.ru знаем, насколько для наших пользователей важно правильно организовать отдых в период зимних каникул. Для большинства россиян с приходом зимы начинается то время, когда они могут заняться зимними видами спорта, например, сноубордингом. Но есть и те, кому холод не по душе и кто предпочитает переждать зиму в теплых странах. Для обоих типов путешественников мы составили рейтинги наиболее доступных направлений, в которых можно найти варианты в соответствии с имеющимся бюджетом».

Перейти на главную