Все рубрики

Фото: slovakia-best.com

24.01.2017 | 00:03

Skyscanner утверждает: в 2017 году в тренде будут Словакия, Иран и снова Грузия

Москва, 24 января - Вести.Туризм

Международный сайт для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner проанализировал статистику бронирований перелетов из России и выяснил, какие страны показали наибольший рост в 2016 году. Именно к этим 15 странам и будет приковано внимание путешественников в 2017 году, считает Skyscanner.

Рекордсменом роста стала Словакия – популярность этого направления за прошедший год выросла более чем в 6 раз. В первую очередь, это связано с тем, что авиакомпания «Победа» открыла рейсы в Братиславу в декабре 2015 года. Город стал не только еще одной популярной европейской столицей, но и удобным транспортным узлом для дальнейшего путешествия в Австрию и соседние страны, тем самым создав конкуренцию другому популярному европейскому маршруту - из Москвы в Будапешт.

На втором месте по росту популярности оказался Иран. Интерес к этой восточной стране значительно увеличился после снятия с нее мировых санкций в январе 2016 года. В течение всего года билеты на этом необычном направлении можно было купить от 6 тысяч рублей в обе стороны, что привело к двукратному росту количества путешественников из России в Иран.

Третьей по росту популярности стала Грузия. Эта страна уже пару лет остается абсолютным фаворитом российских путешественников среди всего ближнего зарубежья, а недавно вместе с Азербайджаном (5-е место) вошла в список направлений «Победы». Россияне полюбили ездить в Грузию за культурными и гастрономическими приключениями, а также за пляжным на Черном море (в Батуми и Кобулети) и горнолыжным отдыхом (в Гудаури и Бакуриани).

На четвертом месте рейтинга оказалась Танзания, подлинная африканская экзотика. Секрет популярности не сложен – в эту страну появились рейсы стоимостью от 30-35 тысяч рублей.

Подробности – на сайте Skyscanner.

Перейти на главную