Все рубрики

Фото: Управление по туризму и культуре Абу-Даби

12.01.2017 | 00:09

По итогам года эмират Абу-Даби констатировал рекордное количество круизных пассажиров

Москва, 12 января - Вести.Туризм

Круизный туристический сегмент Абу-Даби отмечает рекордное количество пассажиров и судов, прибывших в эмират Абу-Даби за прошлый год, а также открытие единственного в регионе пляжного стоповера. Об этом сообщает информационная служба Управления по туризму и культуре эмирата Абу-Даби.

За сезон, который продолжался с октября по июнь, в Абу-Даби прибыло более 100 круизных лайнеров с 228 тысячами пассажиров, что укрепило позиции эмирата на мировой карте круизов. Для сравнения, за предыдущий сезон Абу-Даби принял 94 судна и 200 тысяч пассажиров, а десять лет назад это было всего 29 лайнеров ив сезон с 35 тысячами пассажиров.

Управление по туризму и культуре Абу-Даби отвечает за развитие круизного туристического сегмента эмирата и совместно с партнерами стремится обеспечить ежегодный прирост пассажиров более чем на 10%. Такие амбициозные цели были поставлены после удачно прошедшего сезона 2015-2016 и в предвкушении нового сезона, который должен стать самым продолжительным.

В новом сезоне запланировано принять до 250 тысяч пассажиров, к 2020 году их число должно достичь 450 тысяч, а еще через пять лет, в 2025 году – 808 тысяч. Достижению таких высоких показателей будут способствовать многочисленные инициативы по развитию круизного туристического сектора, и это один из важнейших пунктов в плане экономической диверсификации эмирата.

Напомним, что в конце 2016 года на острове Сир Бани Яс в Абу-Даби под патронажем Его Высочества Шейха Хамдана Бин Зайеда Аль Нахайяна официально был открыт первый пляжный стоповер для круизных лайнеров в регионе. Предполагается, что за свой первый сезон он сможет принять до 60 тысяч пассажиров.

Его Высочество Саиф Саид Гобаш, Генеральный Директор Управления по туризму и культуре Абу-Даби, отметил: «Наши стратегические действия нацелены на укрепление круизного сектора эмирата. Этот сезон станет самым продолжительным и в этот период мы планируем принять 139 лайнеров в столице Абу-Даби (новый терминал открылся в 2015 году) и 39 – на острове Сир Бани Яс».

В декабре прошлого года в Абу-Даби на острове Аль Марья состоялся круизный форум Sea Trade Middle East Cruise Forum, где присутствовали руководителей круизных компаний, представители туристической индустрии, промышленной отрасли и крупнейшие туроператоры. На форуме было анонсировано развитие круизного сектора на государственном уровне и совместная работа с партнерами с целью превращения Абу-Даби в первоклассное круизное направление.

В предстоящем сезоне увеличение круизного потока ожидается также и благодаря инициативе «халяльных круизов», с помощью которой Абу-Даби рассчитывает привлечь паломников и местных жителей. Управление по туризму и культуре Абу-Даби наладило деловые связи с HalalBooking.com - ведущей онлайн платформой для бронирования паломнических поездок.

Учитывая, что эмират постоянно совершенствует пакетные предложения в частности для круизных туристов и предлагает широкий выбор развлечений и аттракционов в целом, ожидается, что Абу-Даби в ближайшее время станет обязательном пунктом посещения для круизных пассажиров в их маршрутном листе.

Перейти на главную