Все рубрики

Фото: ТИЦ «Углич»

23.12.2016 | 09:15

В селе Заозерье пройдет презентация туристических планов

Москва, 23 декабря - Вести.Туризм

В Угличском районе Ярославской области завтра, 24 декабря состоится презентация села Заозерье, где вскоре стартует туристский инвестиционный проект, сообщает Туристский информационный центр «Углич».

Село Заозерье удачно расположено на популярном маршруте Москва-Углич. Амбициозные планы и проекты по развитию туризма в селе будут презентованы завтра, 24 декабря.

В программе - презентация нового 200-страничного иллюстрированного номера журнала «Углече поле», полностью посвященного истории села, интерактивная экскурсия с осмотром зданий под инвестпроект, мастер-классы, презентация русско-французского фотопроекта «Заозерье» и установка первого туристского указателя.

В мероприятии примут участие представители Департамента по туризму Ярославской области, администрации Угличского муниципального района, журналисты, а также те, кто пожертвовал средства на издание журнала в рамках краудфандинг-проекта. Проект по сбору средств на журнал «Углече поле», организованный местной учительницей английского языка из заозерской школы Аленой Петуховой, собрал 200 тысяч рублей на платформе Planeta.ru. Необходимая сумма была успешно собрана благодаря щедрым, заинтересованным в знании отечественной истории людям, причем среди них было достаточно и тех, кто имеет заозерские корни.

Село Заозерье связано с большим количеством знаменитых фамилий (Салтыков-Щедрин, Волконские, Одоевские). История и сохранившийся облик одного из самых богатых сел Угличского уезда станут основой для нового инвестпроекта в регионе. Пока в селе, по сути, нет туристской инфраструктуры, но есть огромный потенциал для ее создания и развития на базе десятка сохранившихся купеческих особняков, богатого исторического материала и огромного желания местных жителей.

Вот как комментирует это событие главный редактор журнала «Углече поле» и председатель угличского отделения ВООПиК Алексей Суслов: «Теперь дело за тем, чтобы, оглядываясь на славное прошлое, учась предприимчивости у предков (вспомним заозерца Якова Щукина, который в Москве смог заработать на культуре, организовав Театр и сад «Эрмитаж»), объединиться и общими усилиями граждан, власти и бизнеса развить в селе туристическую составляющую и, тем самым, создав Заозерью перспективное будущее».

В Ярославской области имеются яркие проекты по развитию туризма в сельской территории: это уже хрестоматийный пример Вятского, деревня Мартыново, Учма, Великое.

Жители Заозерья и Администрация Угличского района рассчитывают на поддержку правительства Ярославской области по туристическому развитию территории на основе инвестпроекта.

Перейти на главную