Все рубрики

Фото: Управление по туризму и культуре Абу-Даби

23.12.2016 | 16:12

В Абу Даби пляж Сир Бани Яс открыли для круизных пассажиров

Москва, 23 декабря - Вести.Туризм

На острове Сир Бани Яс в Абу-Даби под патронажем Его Высочества Шейха Хамдана Бин Зайеда Аль Нахайяна официально открыт пляж для круизных пассажиров, сообщает российская информационная служба Управления по туризму и культуре Абу-Даби.

Мохамед Халифа Аль Мубарак, председатель Управления по туризму и культуре Абу-Даби (TCA), и компания Tourism Development & Investment Company (TDIC) подчеркнули, что это стало очередным шагом в стратегическом партнерстве между TCA, Abu Dhabi Ports и авиакомпанией Etihad Airways.

Развитие туристической инфраструктуры самого удаленного острова Сир Бани Яс региона Аль Гарбии – одна из ключевых задач, поставленных перед правительством ОАЭ президентом Шейхом Халифой Бин Зайедом Аль Нахайяном и наследным принцем Мухаммедом Бин Зайедом Аль Нахайяном. Открытие пляжного направления для туристов, путешествующих по воде, определенно даст толчок развитию круизной инфраструктуры острова и увеличит туристический поток. Ожидается, что за сезон 2016-2017 года его рост составит 9%.

Уже сейчас Абу-Даби предлагает единственный в регионе специализированный центр круизного туризма на острове Сир-Бани-Яс - круизный порт, куда в течение сезона заходит более 40 круизных лайнеров.

Капитан Махамед Джума Аль Шамси, президент компании Abu Dhabi Ports, отметил: «Мы стояли у истоков развития круизной туриндустрии Абу-Даби и всегда руководствовались тремя принципами: инвестированием в инфраструктуру, созданием ниши в растущем рынке пассажирских перевозок и обеспечением максимальной интеграции в канале поставок. Открытие нового пляжа на Сир Бани Ясе – это один из запланированных проектов по развитию западного региона эмирата и расширению предложений для круизных пассажиров».

Пляж для круизных пассажиров на Сир Бани Ясе – это единственный стопповер для круизов на пустынных островах региона. Закрытый оборудованный пляж занимает площадь в 1,3 километра, на его территории располагаются бар-ресторан и спа-зона с аква-тренажерами и надувными матрасами. Круизные пассажиры могут неспешно отдохнуть на пляже или взять экскурсии в туристическом бюро острова. Остров Сир-Бани-Яс считается одним из лучших в мире центров эко-туризма. Дикая природа, широкие возможности для активного отдыха, водные развлечения, конные прогулки и исторические памятники – все это делает остров привлекательным местом для отдыха.

Более половины острова занимает парк дикой природы Arabian Wildlife Park, один из самых больших в регионе заповедников, в котором обитает свыше 10 тысяч животных, в числе которых арабские ориксы, газели, жирафы, гиены и гепарды. Здесь можно отправиться на сафари по парку в сопровождении опытного гида или покататься на горных велосипедах по природным тропам. Центр водных видов спорта Desert Island Watersports предлагает сноркелинг, каякинг и падлбординг.

Любителям истории и культуры будет интересна экскурсия, посвященная ловли жемчуга, исторические туры и верховые прогулки. На острове Сир-Бани-Яс также находится единственный в ОАЭ христианский монастырь, который сегодня является историческим памятником.

Перейти на главную