Все рубрики

Фото: theiranproject.com

01.12.2016 | 00:13

Россия и Иран готовятся к безвизовому групповому обмену туристами

Москва, 1 декабря - Вести.Туризм

Как сообщает Туристическая ассоциация «Мир без границ» со ссылкой на Министерство иностранных дел РФ, правительства России и Ирана готовы в ближайшее время подписать соглашение о безвизовых групповых туристических поездках граждан двух стран.

Аналогичное соглашение с 2000 года действует между Россией и КНР, и оно доказало свою эффективность. Так, по данным ассоциации «Мир без границ», с 2010 по 2015 год число поездок из Китая в нашу страну по безвизовому групповому обмену увеличилось почти в 3,5 раза (с 158 тысяч в 2010 до 540 тысяч в 2015 году). А за 9 месяцев 2016 года только безвизовый турпоток превысил общее число туристов из Китая за весь 2015 год.

Исполнительный директор Туристической ассоциации «Мир без границ» Светлана Пятихатка отметила: «Подписание межправительственного соглашения о безвизовом групповом туристическом обмене между Российской Федерацией и Ираном несомненно окажет положительное влияние на рост турпотока из этой страны. Статистика въездного турпотока из Китая по безвизовому каналу бьет рекорды каждый год. Например, с января по сентябрь 2016 года Россию посетило около 670 тысяч «безвизовых» туристов из Китая, что на 43% больше, чем за аналогичный период прошлого года. С появлением возможности для безвизового обмена с Ираном можно будет ожидать значительного роста турприбытий из этой страны».

В рамках соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках граждане одной страны могут находиться на территории другой в составе тургруппы от 5 до 50 человек на срок до 15 суток.

Перейти на главную