Все рубрики

Фото: Константин Исааков

23.11.2016 | 00:16

Великий Устюг, Суздаль и Ростов Великий возглавляют новогодний туррейтинг малых городов России

Москва, 23 ноября - Вести.Туризм

Интернет-сервис поиска отелей RoomGuru.ru определил малые города России (с населением до 50 тысяч человек), пользующиеся наибольшей популярностью у туристов для новогоднего отдыха. Рейтинг составлен по данным поиска и броней гостиниц и апартаментов с 28 декабря 2016 года по 10 января 2017 года.

В топ-10 малых городов России, популярных у туристов на Новый год, входят Великий Устюг (Вологодская область), Суздаль (Владимирская область), Ростов Великий (Ярославская область), Старая Русса (Новгородская область), Углич (Ярославская область), Печоры (Псковская область), Плес (Ивановская область), Сортавала (Карелия), Можайск (Московская область) и Ивангород (Ленинградская область).

По данным RoomGuru.ru, проживание в гостиницах малых российских городов в новогодние праздники обойдется в среднем в 2,8 тысячи рублей в сутки.

В новогодние праздники в малых городах проходят театрализованные представления с участием Деда Мороза и Снегурочки, устраивают народные гулянья и новогодние ярмарки.

По сведениям агентства ТурСтат, в России насчитывается более 780 городов с населением менее 50 тысяч человек. Великий Углич, население которого составляет 31 тысячу человек, в новогодние праздники 2017 года посетят около 50 тысяч туристов.

10 малых городов России, популярных у туристов на Новый год:

1. Великий Устюг (Вологодская область)

2. Суздаль (Владимирская область)

3. Ростов Великий (Ярославская область)

4. Старая Русса (Новгородская область)

5. Углич (Ярославская область)

6. Печоры (Псковская область)

7. Плес (Ивановская область)

8. Сортавала (Карелия)

9. Можайск (Московская область)

10. Ивангород (Ленинградская область)

RoomGuru.ru (HotelsCombined) признан самым лучшим в мире поисковиком по отелям за последние три года по данным премии World Travel Awards.

Перейти на главную