Все рубрики

Фото: Константин Исааков

24.10.2016 | 11:14

Этот поезд идет на Чаттанугу? Нет, он идет в Дмитров!

Москва, 24 октября - Вести.Туризм

Пассажиры, выходившие в прошлую субботу из электрички на промежуточных станциях по пути из Москвы в Дмитров, невольно заглядывали в окна последнего вагона: всю дорогу вагон звучал. Весело, азартно, раскованно – так, как может звучать только джаз. Экспериментальный «Джазовый поезд» - Jazz Train – впервые в этот день отправился с целями, конечно же, экскурсионными, туристическими в один из красивейших подмосковных городов, в Дмитров.

«Нашей целью было продемонстрировать москвичам, что путешествовать по области в выходные, посещая уникальные памятники старины и другие достопримечательности и используя при этом самый что ни на есть бюджетный транспорт – электричку, это очень просто, - пояснил автор проекта «Джазовый поезд», директор по коммерческим проектам Центральной пригородной пассажирской компании Эльдар Раджабов.

Но почему еще и джаз? Да потому, что красиво. И радостно. И демократично. Ведь рождался он в свое время как музыка для бедных и только уже на советской территории, куда неизбежно прорвался, несмотря на идеологические «баррикады» тех лет, был обозван «музыкой толстых».

От Москвы до Дмитрова – примерно 1 час 15 минут, столько же, понятное дело, и обратно, и сыграла за это время в музыкальном вагоне очаровательная в своей искренности и потрясающая легким, профессиональным обращением с классическим джазовым репертуаром группа Moscow Ragtime Band очень много прекрасных джазовых композиций – от тех, что создавались в 20-30-е годы прошлого столетия в легендарном Новом Орлеане и до советской джазовой классики – «Засыпает Москва. Стали тихими дали…».

История Moscow Ragtime Band началась в конце XX века, когда несколько молодых московских музыкантов, увеченных старым добрым джазом, собрались вместе, чтобы играть любимую музыку.

«Джаз в электричке? Почему бы и нет! – говорит Константин Гевондян, руководитель, трубач и вокалист группы. – Важно с утра пораньше поднять людям настроение. Тогда и подмосковные красоты будут ими ярче восприниматься».

В этом музыканты и сами смогли убедиться, приняв участие в пешеходной экскурсии по Дмитрову, которую провел Роман Сунгуров – человек с репутацией одного из лучших гидов-профессионалов России.

А Дмитров, он ведь такой разный – это и великолепного по внутреннему убранству, хоть и небольшого Успенского собора и до современных пешеходных улиц и даже аутентичных, запоминающихся промзон.

Словом, путешествуйте электричками! А лучше – еще и в джазовом сопровождении.

Перейти на главную