Все рубрики

Фото: Booking.com

21.10.2016 | 00:05

Как не заскучать, отдыхая с родителями

Москва, 21 октября - Вести.Туризм

Более 22500 детей по всему миру рассказали компании Booking.com, каким должен быть, по их мнению, семейный отдых.

Наличие быстрого Wi-Fi и возможность делать яркие, необычные фотографии для социальных сетей ― обязательные критерии хорошего отдыха для подростков (от 12 до 15 лет). В то время как более юные гости (от 5 до 11 лет) мечтают поплескаться в бассейне и съесть как можно больше мороженого.

Говорят, устами младенца глаголет истина. Сотрудники Booking.com, мирового лидера в сфере бронирования лучших вариантов размещения для путешественников по всему миру, провели опрос среди детей из разных стран, чтобы выяснить, чего именно маленькие путешественники ждут от семейного отдыха. В результате были выявлены самые важные критерии счастливого отдыха (от кроватей, на которых можно попрыгать, до лакомств на ужин) и направления, наиболее соответствующие каждому из них. Анализ проводился на основе более чем 22500 отзывов маленьких гостей об отдыхе по всему миру.

Для современных подростков (от 12 до 15 лет) крайне важно иметь доступ к социальным сетям и поддерживать связь с друзьями во время путешествий:

• Для большинства из них (89%) важен быстрый Wi-Fi.

• Примерно половина (44%) хочет делать классные фотографии и делиться ими в социальных сетях.

• Возможность отдохнуть у бассейна или на пляже, поучаствовать во множестве различных мероприятий также входят в топ-5 важных критериев хорошего отдыха.

• Знакомства и новые друзья важны только для четверти опрошенных (25%).

В отличие от подростков, дети в возрасте от 5 до 11 лет намного общительнее и ждут начала отдыха, чтобы провести время у бассейна или на пляже:

• У маленьких путешественников в приоритете отдых у бассейна / на водных горках (73%) или на пляже (58%), а также развлечения, которых нет дома (54%).

• Примерно половина (42%) хочет познакомиться с другими детьми, а одна треть опрошенных (34%) — съесть как можно больше мороженого или попробовать блюда, которые обычно не разрешают есть дома (32%).

• Каждый пятый ребенок (24%) надеется пожить в номере, который будет более просторным, чем комната дома, и попрыгать на кровати с пружинами (22%), а каждый десятый (10%) надеется, что в отеле будет персонал, который мог бы его развеселить.

Согласно результатам опроса, самыми популярными направлениями по отзывам юных гостей в этом году стали Греция, Бразилия и США. Именно в этих странах есть все необходимое, чтобы угодить маленьким путешественникам: вечерняя программа, возможность проживания рядом с пляжем и отличное Интернет-соединение для использования социальных сетей. Кроме того, дети оставили отзывы о Японии, Мексике и Канаде. Выяснилось, что даже такие необычные направления стали более доступными и отлично подходят для семейного отдыха.

Россия также оказалась популярной среди маленьких путешественников. Подростки (76% опрошенных в возрасте от 12 до 15 лет) оценили доступные развлечения и вечернюю программу - наша страна стала лидером в данном рейтинге. Кроме того, 90% детей в возрасте от 12 до 15 лет отметили возможность сделать яркие фотографии -- по этому критерию Россия заняла второе место после Бразилии. Исторические достопримечательности в России оказались интересны детям в возрасте от 5 до 11 лет. Россия разделила третью строчку в рейтинге с Италией (24%).

Перейти на главную