Все рубрики

Фото: Константин Исааков

07.09.2016 | 00:23

В Мексику теперь можно въехать по Шенгену. И не только

Москва, 7 сентяря - Вести.Туризм

Значительно упрощен режим въезда в Мексику, сообщают ведущий мексиканский туроператор на российском рынке, компания Arminas Travel.

Помимо действующей визы в США, сейчас достаточно для въезда в Мексику следующих действующих виз:

  • Шенгенской
  • Канадской
  • Японской
  • Английской.

Условие это актуально для обладателей любых указанных виз, причем не имеет значения их продолжительность и категория (мультивиза или одноразовая). Важно только то, чтобы виза в момент пересечения границы была действующая. Въезд в Мексику на основание наличия вышеназванных виз дается на срок до 180 дней.

Напоминаем, что при отсутствии вышеуказанных, для людей, рожденных в России/Украине, можно оформить моментальное одноразовое электронное разрешение на въезд. Электронное разрешение позволяет гражданам России автоматически получить бесплатную электронную визу с целью однократного посещения территории Соединенных Мексиканских Штатов воздушными путями, не оформляя при этом консульскую визу, если целью визита являются:

a) туризм;

б) транзит;

в) деловая поездка без получения прибыли;

г) учеба;

д) прохождение курса лечения;

е) участие в выставках, конференциях;

ж) участие в спортивных мероприятиях;

з) посещение Мексики в качестве священников и корреспондентов.

Длительность пребывания в Мексики также не должна превышать 180 дней. Срок оформления: несколько секунд. Стоимость: бесплатно.

Заполнить анкету на получение электронного разрешения можно здесь.

По прибытии в Мексику потребуется заполнить миграционную форму, указав цель путешествия, а также предъявить сотруднику миграционной службы электронное разрешение и паспорт.

Действие электронного разрешения распространяется на 30 дней с даты оформления, позволяет находиться в Мексике до 180 дней и действительно для одного въезда.

При необходимости оформления многоразового въезда, за визой следует обратиться в посольство Мексики в РФ.

Перейти на главную