Все рубрики

Фото: Анастасия Обуденкова

05.09.2016 | 16:11

Фестиваль «Передвижение» теперь проходит в новом формате

Москва, 5 сентября - Вести.Туризм, Анастасия Обуденкова

Пятый travel-фестиваль «Передвижение» оказался не похож ни на один из предыдущих. Фестиваль впервые прошел в туристическом комплексе «Этномир» в Калужской области и собрал студентов из десяти стран.

Главными участниками фестиваля стали студенты факультета международного туризма, спорта и гостиничного бизнеса Финансового университета при Правительстве РФ. Перед ребятами выступили эксперты турбизнеса генеральный директор компании Tez Tour Дмитрий Шершнев, руководитель и основатель проекта «Этномир» Руслан Байрамов, директор по развитию телеканала Russian Travel Guide Александр Елисеев, известный travel-фотограф Юрий Трубников и другие.

- Туризм – это тоже товар и достаточно скоропортящийся, ведь самое дорогое место в самолете – это не бизнес-класс, а пустое место. Но продавать нераспроданные билеты по бросовой цене тоже нельзя, чтобы не сломать рынок. Поэтому в нашей профессии очень важно уметь считать, логически мыслить и при этом подходить к делу творчески, - дал советы студентам генеральный директор компании Tez Tour Дмитрий Шершнев.

Эксперты туристического рынка делились с ребятами своими историями успеха, рассказывали о проблемах и способах их преодоления. Но говорить о туризме невозможно без погружения в среду. Именно поэтому еще в первый день все участники фестиваля отправились в 10-километровый поход по историческому тракту «Верея – Боровск». Это новый туристический маршрут, который должен открыться к следующему сезону.

Так что фестиваль «Передвижение» в этом году в прямом смысле оправдал свое название и постоянно передвигался – сначала между самым маленьким городом Подмосковья Вереей и Калужским Боровском, затем по огромной территории комплекса «Этномир».

Главной «фишкой» фестиваля этого года стал сбор картошки. Вскапывая грядки, можно было найти, например, поездку на Кипр или в Стокгольм. В советское время на традиционных осенних выездах «на картошку» студентам такое даже не могло присниться. Вот что бы точно дало рекордные показатели по сбору урожая!

Для иностранных студентов копание картошки стало настоящим приключением. Студенты из Америки, приехавшие на учебу по обмену, например, ни разу не видели, как вскапывают картошку, поэтому откопать этот овощ для них было даже интереснее, чем найти конверт с призом.

Несмотря на изменение формата, с прошлыми фестивалями «Передвижения» было тоже немало общего – это прекрасная организация быта от компании Poxodniki. Poxodniki обеспечили всех участников теплыми спальными мешками и уютными палатками, а в перерывах между программой угощали вкусным пловом, приготовленным по всем правилам восточной кухни. С такой компанией нестрашно пойти в поход даже в холодную и дождливую осень.

Как и на прошлых «Передвижениях» по вечерам устраивались музыкальные концерты. Перед участниками выступили Александр Иващенко, Саша Виста, группы «Середина», «Кукушкин баритон» и другие.

И главное, благодаря кому фестиваль состоялся, – это бессменный организатор всех «Передвижений» и заместитель декана факультета международного туризма, спорта и гостиничного бизнеса Юрий Щегольков, умеющий собирать вокруг себя замечательных и увлеченных туризмом людей. Как бы ни изменялся формат фестиваля и куда бы ни переезжало «Передвижение», пока его организовывает команда таких профессионалов, этот бренд будет узнаваемым.

Перейти на главную