Все рубрики

Министерства туризма Доминиканы

29.08.2016 | 00:01

Президент Доминиканы Данило Медина сохранит верность туризму

Москва, 29 августа - Вести.Туризм

Данило Медина, официально вступивший в августе должность президента Доминиканской Республики (он был переизбран в мае на второй срок) и первые четыре года своего правления активно поддерживавший индустрию туризма, неоднократно называя ее одним из важнейших секторов экономики и локомотивом экономического роста страны, подтвердил свою приверженность к дальнейшему развитию туристической отрасли. Об этом сообщает информационная служба российского представительства Министерства туризма Доминиканы.

Одной из главных своих задач Данило Медина видит увеличение притока иностранных туристов в страну до 10 миллионов человек в год к 2022 году, что он подчеркивал и в ходе своей предвыборной кампании.

Для достижения данной цели правительство страны объявило о намерении запустить на национальном и международном уровнях новую стратегию коммуникаций, призванную укрепить и продвинуть активно развивающуюся и процветающую индустрию туризма, в том числе, посредством обширного привлечения международных инвестиций. Стратегия направлена на позиционирование Доминиканы как направления, предлагающего гораздо больше, чем просто «море и солнце». Власти делают акцент на многогранность и обширный потенциал туристического предложения страны. Речь идет о приключенческом, культурном и медицинском туризме, популяризации MICE-сегмента и эко-туров.

Также ведется обширная работа над активизацией luxury-сегмента и круизного сектора – для этих целей был учрежден Национальный совет по круизным судам. Важным шагом в данном направлении стало строительство круизного порта в заливе Маймон в 15 минутах от города Пуэрто-Плата компанией Carnival Cruise Corporation. Открывшись в октябре 2015 года, к июлю текущего года порт принял 75 круизных лайнеров со 168 тысяч туристов на борту.

Еще одним важным проектом, работы по которому уже ведутся, является обновление и реставрация Колониальной зоны Санто-Доминго – самого старого города западного полушария. В период первых четырех лет правления Данило Медины власти запустили Программу развития туризма в Колониальной зоне, финансируемую Межамериканским банком развития. Проект включает реконструкцию улиц и площадей, сокращение количества подвесных проводов, усиление мер безопасности, обустройство специальных туристических маршрутов и строительство общественного центра. Будут продвигаться аспекты, дополняющие туристическое предложение. Речь идет, среди прочего, о развитии культуры, внедрении программ по искусству и народным ремеслам, обустройству тематических парков, гольф-полей, яхт-марин и частных аэропортов.

И, наконец, одним из самых смелых проектов, рассматриваемых сегодня, является Программа интегрального развития Педерналес, которая подразумевает увеличение номерного фонда одноименной провинции, что на юго-западе страны, на 12 тысяч комнат в течение ближайших 20 лет.

Перейти на главную