Все рубрики

Фото: Константин Исааков

13.07.2016 | 00:27

Наши путешественники стали в полтора раза чаще арендовать автомобили на российской территории

Москва, 13 июля - Вести.Туризм

В разгар летнего сезона Skyscanner опросил российских путешественников и узнал, что 9 из 10 россиян, арендовавших машину в отпуске, делали это за границей и только 1 – в России. Однако ситуация стремительно меняется: по статистике Skyscanner, в мае-июне нынешнего года спрос на прокат автомобилей внутри страны вырос на 46% по сравнению с тем же периодом года прошлого. В то время, как интерес к аренде машин в городах России увеличился в полтора раза, зарубежные направления выросли лишь на 12%.

И этот тренд вполне объясним: в мае 2016 года Skyscanner опросил более 260 тысяч человек и выяснил, что 60% россиян проведут летний отпуск в России. «Привыкнув арендовать машину за рубежом, многие путешественники так же поступают и в России, – комментирует Дмитрий Хаванский, PR менеджер Skyscanner в России. – Неудивительно, что самыми востребованными местами поиска машины в аренду стали Симферополь и Сочи. Ведь именно эти два направления лидируют у отечественных путешественников, которые отправляются в отпуск к морю».

Самой популярной страной, где россияне арендуют автомобиль, однако, остается Испания. На вторую строчку в этом году вышла Россия, а Италия опустилась на третье место. Также в топ-5 направлений для проката машин среди россиян входят Греция и Кипр. Если говорить о городах, то рекордный рост интереса к аренде автомобилей среди россиян показали Ларнака, Санкт-Петербург и Милан (Бергамо): в сравнении с предыдущим годом в 2016-м спрос увеличился на три четверти.

«Если раньше 87% российских путешественников брали в прокат автомобиль за границей и лишь 13% – в России, то сейчас мы видим, как динамика меняется, – добавляет Дмитрий Хаванский. - Все больше россиян открывают для себя маршруты внутри страны и стремятся путешествовать максимально активно. Взятый в аренду автомобиль дает возможность исследовать местность, выезжать за пределы стандартных туристических троп, останавливаться в отдаленных от центра уголках, комфортно передвигаться любой компанией и быть настолько спонтанным, насколько вам хочется».

Как и в случае с авиабилетами, Skyscanner находит лучшие предложения на аренду автомобиля как от онлайн-агентств, так и от всех ведущих прокатных компаний напрямую.  

Перейти на главную