Все рубрики

Фото: Константин Исааков

16.06.2016 | 00:04

Американцы уже на Кубе

Москва, 16 июня - Вести.Туризм

Информационная служба American Airlines сообщает, что решением Министерства транспорта США авиакомпания получила права на открытие регулярных рейсов между Майами и пятью городами на Кубе - Камагуэй, Сьенфуэгос, Ольгин, Санта-Клара и Варадеро. Новые рейсы, как ожидается, стартуют в сентябре нынешнего года и станут первыми в истории регулярными рейсами American Airlines на Кубу.

«Мы очень рады, что Департамент транспорта предоставил American Airlines права на использование линий на маршрутах США-Куба, - сообщил Стив Джонсон, исполнительный вице-президент American Airlines по корпоративным вопросам. - Возобновление регулярного воздушного сообщения c Кубой является историческим событием и большим достижением. Мы с нетерпением ждем момента, когда сможем предложить нашим клиентам прямые регулярные рейсы на Кубу, а также решения Департамента транспорта о допуске на рейсы в Гавану».

American Airlines получила допуск на осуществление двух ежедневных рейсов между Майами и городами Ольгин, Санта-Клара и Варадеро, а также одного ежедневного рейса между Майами и городами Камагуэй и Сьенфуэгос.

Маршруты в Ольгин и Санта-Клару будут обслуживать самолеты Boeing 737-800, Камагуэй, Сьенфуэгос и Варадеро - Airbus A319.

American Airlines также запросила 10 ежедневных частот из Майами в Гавану и дополнительно частоты в Гавану из Шарлотт, Далласа, Чикаго и Лос-Анджелеса и готова начать полеты по этим маршрутам при первой же возможности.

Перейти на главную