Все рубрики

Фото: germany.travel

01.06.2016 | 00:11

Шверинском Шлосспарке в июле пройдет Кулинарный фестиваль

Москва, 1 июня - Вести.Туризм, Константин Исааков

Дворцовый парк Шверинского замка на уикэнд 15-17 июля превратится в огромный ресторан высокой кухни. Свое мастерство гостям представят шверинские повара и кулинары со всей Германии. В алкогольных напитках недостатка не будет. Гостям предложат региональные сорта пива, местный фруктовый шнапс, франконские вина. Это отличный повод посмотреть уникальный историко-архитектурный объект - Шверинский замок и посетить уютный городок Шверин, сообщает российское представительство Национального туристического офиса Германии.

Шверин, население которого не составляет и 100 тысяч человек, - самая маленькая из столиц федеральных земель в Германии. Город расположен посреди живописного озерного ландшафта, в котором отражаются проплывающие по северному небу облака. Символ Шверина – Шверинский замок, легкий, воздушный, светлый и приветливый, как и сам город. Множество башен и куполов этой постройки, похожей на сказочный замок, отражаются в водах Шверинского озера. После обширной перестройки, завершенной в 1857 года, дворец стал впечатляющим символом власти Фридриха Франца II и его династии.

Живописно расположенный на острове Шверинского озера дворец считается одним из самых значимых памятников эклектики в Европе. На этом стратегически выгодном месте раньше стояла крепость Славенбург, первые упоминания о которой относятся к 973 году. Свой сегодняшний облик с пятью крыльями дворец приобрел после обширной перестройки по заказу Фридриха Франца II, Великого герцога герцогства Мекленбург-Шверин. Над проектом работали лучшие архитекторы того времени, и 653 зала дворца украшают инкрустированный паркет, изысканная резьба по дереву, позолота и потолочная лепка. Особым великолепием отличается Тронный зал с колоннами из каррарского мрамора и позолоченными чугунными дверями. Обязательно посмотрите и торжественную Галерею предков, Игровую комнату и круглую Башенную комнату в стиле садового павильона, из окон которой открывается прекрасный вид на озеро. Посетителей также привлекают примечательная коллекция фарфора и концерты классической музыки.

Величественную красоту дворца, где сегодня расположен земельный парламент, особенно подчеркивает великолепный барочный парк.

Перейти на главную