Все рубрики

12.04.2016 | 12:40

Эдуард Григорьев: Абу-Даби сохраняет популярность у российских туристов, несмотря на кризис

Москва, 12 апреля — Вести.Туризм, Владислав Пéтрович

Эдуард Григорьев, директор офиса Управления по туризму и культуре Абу-Даби в России и СНГ, объясняет, почему эмират Абу-Даби остался в топе люксовых пляжных направлений для российского туриста, несмотря на экономические проблемы последних двух лет.

В сегодняшнее непростое для россиян время есть много факторов, влияющих на рынок выездного туризма в России. Тем не менее, Абу-Даби по-прежнему является популярным местом отдыха у российских туристов. В чем же секрет?

Действительно, сегодня во многом решение о выборе места для отдыха россияне принимают прежде всего с учетом ценообразующего фактора. Это не могло не повлиять в целом на рынок выездного туризма, который демонстрирует ощутимый спад. Не скрою, что Абу-Даби также не смог избежать падения турпотока: за прошедший год он составил 17% по сравнению с 2014 годом - это сравнительно немного. Мы видим, что наши потенциальные клиенты выбирают Абу-Даби за исключительно высокий уровень качества предлагаемого продукта: удобный трансфер, сервис отелей, богатая экскурсионная программа, безопасность, гибкая система скидок и бонусов. Не последнюю роль сыграла маркетинговая стратегия Управления по туризму и культуре Абу-Даби при поддержке наших партнеров - российских туристических операторов, работающих на этом направлении. В частности, сейчас удается активнее перенаправлять туристические потоки именно в эмират Абу-Даби.

Что предложит Абу-Даби российским туристам в 2016 году?

Говоря о частных клиентах, мы стремимся к повышению их мотивации провести отдых именно в Абу-Даби. Как правило, это достаточно лояльная к ОАЭ аудитория. Здесь вариантов достаточно много. Это и специальные сезонные акции на проживание по системе «все включено». Известно, что летом в Абу-Даби очень жарко, но для многих это не является преградой, ведь все отели предоставляют огромные скидки, а магазины манят привлекательными акциями. Это также и выгодные предложения от наших партнеров-туроператоров, которые позволяют эффективно оптимизировать турпродукт. Например, это могут быть бонусные билеты в парки развлечений для детей или даже бесплатный трансфер для тех, кто бронирует отели в Абу-Даби, но прилетает в аэропорты других эмиратов.

Мы также стараемся открыть максимум выгодных возможностей для корпоративных клиентов благодаря программе Advantage Abu Dhabi, которая позволит им оптимизировать расходы на организацию своих мероприятий у нас за счет того, что Управление по туризму возьмет на себя часть расходов или предоставит определенный набор услуг бесплатно.

А любителем развлечений не будет скучно? Какую событийную программу предлагает в этом году Абу-Даби?

В Абу-Даби календарь событий расписан на год вперед и здесь постоянно что-то происходит. Любители скорости и драйва ни за что не пропустят Гран-при Формулы-1 Абу-Даби Etihad Airways, который в этом году будет проходить в уже в восьмой раз.  Почитатели национального колорита не оставят без внимания национальные фестивали, посвященные местным традициям. Например, уникальный фестиваль верблюдов Аль-Дафра с единственным в мире конкурсом красоты среди верблюдов, или фестиваль Каср Аль Хосн, в программе которого живые развлекательные шоу мирового класса, интерактивные образовательные проекты и исторические выставки.
Концерты классических исполнителей и выступления известных мастеров проходят по всему эмирату в период проведения специальных культурных мероприятий Абу-Даби Классик и Абу-Даби Арт.

Есть и сезонные мероприятия. Например, ставший уже традиционным и очень полюбившийся туристам Летний фестиваль, который проходит до осени и насыщен разнообразными творческими, развлекательными и спортивными активностями. Постоянно инициируют мероприятия также и сами площадки. А прямо сейчас в самом разгаре весенний фестиваль в крупнейшем торговом центре Абу-Даби Яс Молл. Любой посетитель совершенно бесплатно может попасть на концерты местных звезд эстрады или посмотреть показ мод.

Отдельно хочется сказать про громкое культурное событие этого года – открытие на острове Саадият Лувра Абу-Даби, который превратит эмират в культурную столицу Ближнего Востока. Посетители смогут увидеть коллекции из одноименного музея Парижа, а также временные экспозиции местных художников. Это действительно знаковое событие для региона, которое демонстрирует вектор развития эмирата: сохранение и приумножение ценностей культуры, несмотря на самые современные архитектурные инновации в градостроительстве и богатейшее внешнее убранство.

И все же нельзя не отдать должного и самому зданию будущего музея – по задумке архитектора он будет стоять на воде, а крышей послужит перфорированный купол, благодаря которому внутри будет создаваться эффект солнечного дождя.

Если ли какие-то совсем необычные места в Абу-Даби, которые непременно стоит посетить?

Об Абу-Даби можно найти множество информации в интернете. Это и одноименная столица ОАЭ, и самый зеленый из эмиратов, и самый большой, и самый богатый. И перед тем, как отправиться в поездку можно изучить все его популярные достопримечательности, среди которых, разумеется, будет и Мечеть шейха Зайеда, и отель-дворец  Emirates Palace, и, конечно же, знаменитый развлекательный парк  Ferrari World.

Но мне кажется, стоит затронуть и другие не менее интересные к посещению места. Например, знали ли вы, что в городе Абу-Даби находится крупнейший соколиный госпиталь в мире? Вы будете еще больше удивлены, узнав, что это не просто больница для птиц, это еще и своего рода салон красоты и отель для соколов. Здесь им проводят самые разнообразные процедуры, содержат в обустроенных вольерах на время линьки, ежедневно кормят и ухаживают за ними. Наверняка, мало кому придет в голову, что лечение такого маленького существа требует такого же внимания, как и лечение человек: здесь есть операционные, комнаты для реабилитации, специальные аппараты для подпиливания коготков и огромное количество неравнодушных любителей пернатых. Соколиный госпиталь проводит специальную экскурсию, на которую просто необходимо попасть, если вышеперечисленное вас заинтересовало.

Если привезти из путешествия сокола несподручно, то есть возможность как-то иначе сохранить на память кусочек эмиратских традиций. Этот кусочек может уместиться на ладони, но по значению, так бывает, даже превысит все вышесказанное. Я говорю сейчас о жемчуге и жемчужном промысле. Раньше ловцами жемчуга считались самые храбрые и отчаянные люди, это был тяжелый, не всегда оправданный труд, ведь добытая жемчужина могла одновременно стоить чьей-то жизни или кормить всю семью целый месяц. Совсем недавно появилась возможность увидеть, как же это происходило на самом деле. Отправляйтесь на самую отдаленную часть региона Аль Гарбия – остров Сир Бани Яс. Это настоящий остров-заповедник, здесь в дикой природе обитают более десяти тысяч животных, с которыми можно познакомиться во время сафари-прогулки. Здесь же и проходит Princes of Pearling, первая в своем роде экскурсия, участники которой могут самостоятельно погружаться за жемчугом с помощью старинных приспособлений. Не волнуйтесь за безопасность, это первостепенная вещь в ОАЭ, о которой никто никогда не забывает, а те эмоции от самого опыта погружения до открытия раковины приведут в восторг самого серьезного ценителя экскурсионного досуга.

Перейти на главную