Все рубрики

Фото: Atout France

04.03.2016 | 23:09

Посол Франции в России Жан Морис Рипер приветствовал представителей дружественных СМИ

Москва, 4 марта - Вести.Туризм, Константин Исааков

Вчера в Резиденции посла Франции состоялся прием для журналистов, организованный представительством по торговле и инвестициям посольства Франции, Национальным агентством по развитию туризма во Франции Atout France, Французским институтом и авиакомпанией Air France.

«Этот вечер организован в вашу честь, наши дорогие партнеры из СМИ, - сказал в своей приветственной речи посол Франции в РФ Жан Морис Рипер. - Вы помогаете нам продвигать Францию в России, знакомить с ее ноу-хау и искусством жить по-французски».

В своей речи господин посол поделился планами на нынешний год. В частности, он отметил, что старт франко-российского Года культурного туризма запланирован на начало апреля, рассказал о гастрономическом фестивале Good France, который пройдет 21 марта по всему миру.

Жан Морис Рипер также обратил внимание на кампанию Créative France и инициативу French Tech. «Франция - это не только гастрономия и мода, но и по праву инновационный центр в сфере новейших технологий, дизайна, промышленности и образования», - подчеркнул господин посол.

Он поблагодарил спонсоров, которые участвовали в подготовке этого прекрасного вечера: Торговый дом «Лукоз-Саба» (Москва), компанию «Сыр-Бор Масловка», La Marée, Шоколадный дом Michel Cluizel, Arsenal, Loïc Raison, Bona, Milk World. Призы для проведенной лотереи предоставили отель Ambassadeur (Антибы) и Офис по туризму Макона (Южная Бургундия).

У гостей была возможность продегустировать различные виды козьего сыра, изготовленного в России по французским и корсиканским рецептам и технологиям.

Перейти на главную