Все рубрики

Фото: www.castadivaresort.com

03.03.2016 | 10:02

Casta Diva – стиль оперного великолепия на поэтическом озере Комо

Москва, 3 марта - Вести.Туризм, Константин Исааков

Ценителей оперы в России все меньше. А уж тех, у кого перехватывает дыхание при звуках знаменитой Casta Diva, арии из «Нормы» Беллини, наверное, и вообще на всю Москву единицы. И тем не менее, те, кого вчера в столичном отеле «Метрополь» собрала презентация названного в честь этой арии курорта Casta Diva, неподалеку от Милана, у кромки итальянского озера Комо, любимого художниками и поэтами, восхитли продемонстрированные слайды и рассказ Андреа Лури, генерального менеджера Casta Diva Resorts & Spa. Таков эффект абсолютной красоты – она воздействует на каждого, вне зависимости от того, любит ли он классику или панк-рок.

«Наш курорт – это фешенебельное собрание разноликих, по-женски прекрасных вилл, вдоль побережья Комо, а также и ресторанов, где гостей угощают изысканной едой мишленовского уровня, приготовленной поварами Освальдо Презацци и Этторе Боккья, - подчеркнул, демонстрируя рокошные виды и панорамы, Андреа Лури. – Конечно же, он рассчитан на весьма взыскательный вкус, равнодушным не оставляет никого. Неслучайно же многие наши виллы носят женские имена – Норма, Джильда, Леонора и другие».

Существует Casta Diva с 1797 года – тогда это была вилла Роккабруна, владелицей которой стала в 1827 году итальянская певица Джудитта Паста, муза Винченцо Беллини, которой он, собственно, и посвятил свой Гимн Луне – каватину Casta Diva. Словом, все в мире Красоты взаимосвязано.

Территория курорта соединяет в себе арстократческую роскошь и буколику сельских мотивов, а каждый номер – необычное переплетение классического и современного стилей с оснащением при этом сключтельно на уровне XXI века. Прогуливаясь по набережной, можно полюбоваться копией аркады театра Ла Скала, заглянуть на поэтический вечер в литературный салон, освежиться коктейлем в традиционном American Bar или раслабиться в спа-салоне площадью 1300 квадратных метров с огромным разнообразием наслаждений. А еще покататься по озеру Комо – для этого вам предоставят принадлежащий отелю небольшой теплоходик, где можно сервировать, при желании, ланч.
Понятно, что здесь всегда звучит чудесная музыка – это "тема" курорта. И особенно она "берет задушу" вечерами, когда посреди озера Комо, в плавучем бассейне включают поющие фонтаны. Ну, и, конечно, в дни праздников и фестивалей, которын здесь частенько происходят.

В Casta Diva не раз проводили восхитительные вечера (а возможно, и бурные ночи) композиторы Доницетти и Россини, писатели Стендаль и Манцони. И еще многие известные люди - главным образом, романтики. Не хотите последовать их примеру?

Перейти на главную