Все рубрики

Фото: lennusadam.eu

24.02.2016 | 00:15

Как покоряли Южный полюс

Москва, 24 февраля - Вести.Туризм

Большая объединенная выставка музеев нескольких стран «Гонка на край света», повествующая об истории одного из самых драматических открытий – покорении Южного полюса, открыта в таллинской «Летной гавани» до середины апреля, информирует сайт этого эстонского морского музея.

Норвежский исследователь Руаль Амундсен и морской офицер из Великобритании Роберт-Фолкон Скотт начали свои экспедиции в 1911 году почти одновременно. Оба достигли цели, но только один из них возвратился домой.

«Гонка на край света» описывает и показывает снаряжение и тактику обеих команд, а также повседневную жизнь, мысли и впечатления участников экспедиций. Можно увидеть частичные реконструкции базовых лагерей Скотта и Амундсена, уникальные снимки, рисунки и многое другое. Наибольшая часть Антарктиды была тогда еще не открыта, средства связи отсутствовали: на протяжении тысяч километров маршрута в местности с самыми тяжелыми условиями в мире выживание зависит лишь от решений и волевых качеств человека.

Кроме этого, экспозиция знакомит посетителей с природой Антарктиды и достижениями современной науки в ее изучении.

На ледяном континенте побывали и многие люди родом из Эстонии: их давние и нынешние деяния описывает основная экспозиция Морского музея Эстонии.

Выставка «Гонка на край света» подготовлена музеями American Museum of Natural History (Нью-Йорк, США), Musée des Confluences (Лион, Франция) и Royal British Columbia Museum (Виктория, Канада).

Перейти на главную