Все рубрики

Фото: отель «Метрополь»

18.02.2016 | 00:00

Москва, Центр, отель «Метрополь», 4-й этаж: зона особого гостеприимства, комфорта и красоты

Москва, 18 февраля - Вести.Туризм, Константин Исааков

Уникальный исторический отель российской столицы Москвы «Метрополь» открыл 4-м этаже просторный, светлый и стильный представительский лаунж — удобную зону отдыха и деловых переговоров. Артистический бомонд и весьма серьезная деловая публика – вот основной контингент постояльцев отеля «Метрополь» уже более 110 лет, то есть с самого момента его основания. И той, и другой взыскательной публике наверняка придется по вкусу новый представительский лаунж, созданный здесь в начале нынешнего года в соответствии с высокими мировыми стандартами и презентованный здесь вчера.

Люди, которые отныне поселяется тут в номерах высших категорий (Executive Suite, Metropol Grand Suite и Presidential Suite), получают в пакете услуг право пользования новым сервисом, входящим в стоимость номера: при регистрации им будет выдана карта, дающая доступ в VIP-зону в любое удобное для них время. Представительский лаунж — это зона особого, делового и, вместе с тем, очень по-домашнему теплого гостеприимства: здесь можно расслабиться, выпить чаю/кофе или перекусить, а главное - пообщаться с другом или деловым партнером в обстановке комфорта и конфиденциальности. Приспособлен новый лаунж и для проведения небольших конференций, семинаров, презентаций — есть для этого дополнительные помещения.

Представительский лаунж — весьма стильная территория «Метрополя»: здесь, как и в ставшем уже очень популярным ресторане SAVVA, в традиционный, исторический дизайн интерьеров, подчеркиваемый в том числе и винтажной мебелью арт-нуво, органично вплетены современные детали – например, необычные светильники на стенах.

Расположен представительский лаунж неподалеку от красивейшего банкетного зала отеля — «Боярского». Лаунж состоит из двух просторных гостиных, в которых могут разместиться до 44 посетителей, а также двух переговорных комнат - малой и большой, на 8 и на 12 человек соответственно. При входе гостей встречают фирменными коктейлями на основе морса — это дань российским гастрономическим традициям. В течение дня здесь можно выпить кофе, чай, безалкогольные напитки и воду, а также вино, шампанское, пиво. А самое главное, попробовать необыкновенно вкусные эстетичные закуски от шеф-повара отеля Андрея Шмакова. Пообедать тут можно с 14:00 до 17:00, а поужинать - с 18:30 до 20:30. Яркое впечатление на самых разборчивых гостей наверняка произведут и предлагаемые им здесь десерты и аперитивы (с 20:30 до 22:00).

Тем же, кто намерен воспользоваться представительским лаунжем в качестве рабочего кабинета, будет предоставлен iPad или ноутбук, индивидуальное рабочее место с компьютером, принтером и сканером. По запросу - услуги консьержа и бизнес-центра, в котором имеется небольшая библиотека со свежей прессой, книгами и альбомами о российском искусстве и истории. Открыт лаунж ежедневно с 11:00 до 22:00.

Обслуживают гостей сотрудники отеля, очень стильно одетые – трогательные ретро-платья девушек с изящными белыми вышитыми воротничками и манжетами, созданные знаменитым российским дизайнером Александром Тереховом (бренд Alexander Terekhov) при содействии компании «Русмода» (основана в 2009 году Оксаной Лаврентьевой), даже как-то язык не поворачивается назвать униформой. Платья женственные, но, вместе с тем, строгие, ностальгические. И, в той же степени, современные. Стиль Александра Терехова отличает идеальное чувство силуэта и мастерское владение классическими приемами кроя.

«Униформа — центральная составляющая имиджа любой компании, поэтому я стремился сделать ее изысканной», — говорит Терехов. Подбирая ткани и создавая крой для платьев сотрудниц представительского лаунжа, Александр проявил особое внимание к деталям. Приталенные платья выглядят сдержанно, но, в то же время, почти празднично. Узор объемной вышивки воротничков и манжет удивительным образом перекликается с росписью, которой украшены стены соседнегоо зала «Боярский» (она была создана по эскизам одного из лучших советских графиков Сергея Чехонина, иллюстрировавшего Корнея Чуковского и создавшего легендарный «Агитфарфор» с его новаторскими шрифтовыми композициями. Хотя кому-то, возможно, узоры вышивки напомнят волны на панно Михаила Врубеля «Принцесса Греза», украшающего фасад «Метрополя». Тем более, что решена униформа в серо-голубом цвете, а именно этот тон характерен для многих работ Врубеля.

Блестящий знаток русского модерна, Терехов, работая над этой моделью, еще и еще раз прогуливался по залам Третьяковской галере, эмоционально впечатлениями от картин Валентина Серова, Александра Бенуа, Константина Сомова.

Таким образом, платья Александра Терехова довершили единый образ нового представительского лаунжа «Метрополя», а девушки в них выглядят поистине музами отеля.

Перейти на главную