Все рубрики

Фото: НТК «Интурист»

22.01.2016 | 09:47

Французы и бельгийцы очарованы Москвой

Москва, 22 января - Вести.Туризм

На этой неделе Москва приняла группу иностранных журналистов, целью путешествия которых было знакомство с туристическими возможностями российской столицы и городов Золотого Кольца в дни рождественских праздников, сообщает пресс-служба НТК «Интурист».

Пресс-тур для 25-ти журналистов из Франции и Бельгии был организован французскими компаниями Salaϋn Holidays и Pouchkine Tours, а также крупнейшим российским туроператором по въездному туризму Intourist Thomas Cook.

Гости посетили не только Москву, но и побывали с обзорными экскурсиями в Суздале и во Владимире. Они ознакомились с основными достопримечательностями этих городов – суздальским Кремлем и Музеем деревянного зодчества, владимирским Успенским собором и Музеем хрусталя и лаковой миниатюры, а также пообедали в одной из сельских семей.

В столице зарубежных журналистов была организована встреча с первым заместителем руководителя Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Сергеем Шпилько, который рассказал им о новых туристических маршрутах города, круглогодичных речных экскурсиях и гостиницах, которые не уступают лучшим отелям мира.

Журналисты были проинформированы и о различных фестивалях, проводимых в Москве. Особо были отмечены ставшие всемирно известными «Круг Света», «Спасская башня» и «Времена и эпохи». Они также посетили недавно завершившийся в городе фестиваль «Путешествие в Рождество», который вызвал у них восхищение.

«Мы в восторге от вашего города, впечатлений настолько много, что даже сложно выделить что-то конкретное! – таково единодушное мнение представителей зарубежных изданий. - Москва стала просто фантастической, в нее невозможно не влюбиться. А ваше метро и высотки, Кремль и Красная площадь поражают своим величием!»

Фредерик Френ, главный редактор издания «Шотан», сказал, что его взгляд на российскую столицу кардинально изменился: «Москва ведь была другой в советское время, и многие европейцы и сейчас представляют, что она по-прежнему темная, серая, неприятная, хотя это совершенно не так».

С приветственным словом к гостям обратился генеральный директор НТК «Интурист» Леонид Мармер. Он подчеркнул значимость подробной и объективной информации в СМИ до европейской аудитории и поблагодарил журналистов за приезд.

По данным Росстата, в Россию за 9 месяцев 2015 года въехало свыше 150 тысяч граждан Франции, более половины из которых указали целью своего приезда туризм. Особой популярностью у французских туристов пользуются московские фестивали. В целом же, фестиваль «Путешествие в Рождество» в этом году посетило более 10 миллионов москвичей и гостей столицы.

Перейти на главную