Все рубрики

Фото: Константин Исааков

17.12.2015 | 08:28

У российских поклонников авторских путешествий в топе Куба - Остров Свободы и Остров сокровищ

Москва, 17 декабря - Вести.Туризм, Константин Исааков

«Кто бы мог подумать, что именно далекая Куба станет самым желанным местом проведения новогодних каникул у наших путешественников! – известный путешественник Михаил Кожухов, руководитель туристической компании «Клуб путешествий Михаила Кожухова", известной на рынке своими яркими и необычными авторскими турами, сам удивлен. - Мы уже набрали две группы: одна поедет со мной, вторая - с Сергеем Цигалем, главным балагуром и заводилой Клуба. Сейчас вот анонсируем еще одну поездку за сокровищами Острова Свободы».

Что отличает кубинца? То, что он всегда счастлив. Солнце светит – радость! Дождь пошел – веселимся и пляшем! Денег нет – не беда: разве это главное? Ведь можно питаться скромной бобовой похлебкой с рисом. И зачем горевать, когда вокруг столько красивых девушек? А кубинки, заверим мы вас, действительно несказанно красивы… Словом, что тут долго распространяться – надо ехать. Чтобы почувствовать кубинцем – то есть счастливым.

Прогуляться по старинным городским улочкам прекрасной Гаваны, мимо зданий в роскошном колониальном стиле, многие из которых, увы, рассыпаются у тебя на глазах, но от этого не перестают быть красивы какой-то особой красотой – красотой пожилой дамы-южанки, дамы-аристократки. И выпить отменный кофе... или мохито, или дайкири, который предпочитал Хемингуэй, причем в том самом баре, завсегдатаем которого он был. Заехать на навороченном ретро-автомобиле в аутентичный, будто вы в XVI век попали, Тринидад. Отплясывать до седьмого пота рэггетон, самый эротичный танец на свете, с мулатками на дискотеке в Виньялесе. При этом везде селиться в кассах - местных гостевых домах, где хозяева по утрам будут кормить вас обильными завтраками с тонной фруктов на десерт, заглядывая в глаза: вкусно ли? И рассказывая в качестве «художественного сопровождения» семейные байки. Вы все еще сомневаетесь в том, что Куба – остров сокровищ?

Полное погружение в жизнь острова вам обеспечит местный гид и воистину душа компании Сильвия Лэскай. С ней вы не только прикоснетесь к быту настоящих кубинцев, но и заглянете в пещеры Юрского периода, окунетесь в хрустально чистые воды водопадов, попробуете национальные блюда во время пикников. А последние пару дней проведете у океана, под теплым солнцем на островке Кайо Энсеначос. Куба далеко? Нет. Куба - рядом! Помните, была такая советская песня…

«Дорогие друзья! Я родилась на Кубе, но самые лучшие годы своей жизни провела в России. Училась в Санкт-Петербурге и затем много лет работала в туристических компаниях в Гаване, встречая путешественников из разных стран, - делится Сильвия. - Но самое большое удовольствие мне доставляет общение с гостями из России. Каждый раз, в каждом путешествии, я отдаю моим гостям частицу своего сердца, для того, чтобы у вас остались самые яркие и незабываемые впечатления о моей родине».

Перейти на главную