Все рубрики

Фото: Bal Harbour

30.10.2015 | 00:01

Осенние ресторанные новоселья на курорте Bal Harbour в Майами

Москва, 30 октября - Вести.Туризм, Константин Исааков

Стивен Старр - один из успешных рестораторов США, владеющий культовыми Buddakan и Morimoto в Нью-Йорке и уютными Serpico и II Pittore в Филадельфии, планирует открыть свой четвертый ресторан в Южной Флориде. Кроме ставших популярными ресторанов Steak 954, Makoto и недавно открывшегося Continental Miami, сеть ресторанов Старра пополнится уже в ноябре французской брассери Le Zoo, которая принесет частичку Парижа с магией Старра в шикарный Bal Harbour Shops. Интригующее название Le Zoo обозначает вымышленное местечко Французской Ривьеры. Le Zoo объеденит в себе дух Франции с суетой Майами, создавая здесь непосредственную атмосферу французского ресторанчика. Команду кулинаров возглавит шеф-повар Крейг Уоллен, начинавший в нью-йоркском Spasso и три года управлявший рестораном Cesca. Об этом рассказывает информационная служба курорта.

Стильный французский ресторан на 200 мест перенесет посетителей в традиционное парижское кафе с великолепной кухней и очаровательным дизайном. Вы можете расположиться в салоне ресторана с оригинальным интерьером или на открытом воздухе в патио под тенистыми пальмами. Меню соблазняет не только блюдами классического бистро (стейк с картошкой фри, форель обжаренная с миндалем и лимоном и обязательное блюдо дня), но и блюдами классической французской кухни (стейк-тартар и луковый суп). Нельзя не обратить внимание на обилие блюд Южной Франции: гребешки «нисуаз» и разнообразные пасты – такие, как «волос ангела» с крабом и сливками, а также ассорти из морепродуктов (лобстер, краб, креветки и осьминог).

Новый ресторан в Bal Harbour Shops привлечет гостей и своей картой вин и шампанского, а также классическими коктейлями. В Le Zoo есть что предложить каждому — пришли ли вы за романтическим ужином, забежали ли передохнуть от шопинга или ищете место для встречи в компании друзей. Идеальный для ланча, бранча и ужина, Le Zoo быстро превратит посетителей Bal Harbour Shops в настоящих франкофилов.

За оформление нового ресторана на месте располагавшегося здесь ранее бистро La Goulue взялась крупная дизайнерская фирма Shawn Hausman Design, занимавшаяся дизайном таких ресторанов, как Dandelion, Parc и Continental Miami. Фирма обновила дизайн классического французского бистро, придав декорациям яркий современный вид. Декорации ресторана выполнены в нейтральных кремовых тонах с вкраплениями ярких красок, стены обшиты деревянными панелями, а стулья изготовлены из ротанга. Освещение в стиле середины прошлого века создается настенными светильниками Charlotte Perriand и настольными лампами Eileen Gray, подчеркивающими винтажные декоративные элементы. Плитка из винных пробок украсит потолок, а коллаж из французских журналов 50-60-х годов - стены туалетной комнаты.

Гастрономический досуг гостей курорта Бал-Харбор разнообразит и также открывающийся тут в ближайшее время бургер-ресторан высокой кухни Burger Bar в St. Regis Bal Harbour. Отличное меню в обстановке располагающего уюта формирует новый стандарт простой и в то же время изысканной пищи Бал-Харбора. Оно составленое шеф-поваром Эдисоном Майесом. В бургерах, изготавливаемых вручную, поразит идеальное соотношение начинки и булочки.

Предлагает меню и опции в приготовлении бургера, включая японскую говядину вагю или овощные котлеты, изготовленные также вручную сыры и овоши-фрукты: салат-латук, капусту, грибы и ананасы. Шедевр заведения - фирменный бургер, сочетающий черный трюфель с обжаренным фуа-гра, томатной пастой, салатом и ломтиком помидора на семиунцевой котлете из нежнейшего фарша. Фирменные гарниры – это, например, картошка фри, обжаренная на гусином жире, нарезанный кольцами лук видалия и смесь картофеля с трюфелями и пармезаном во фритюре. Особенно хороши эти гарниры в соединении с приготовленными здесь же копченым кетчупом и соусом айоли.

В меню бара также и хот-доги — идеальное блюдо для отдыха перед теле- или киноэкраном. Гости могут выбирать между кошерным говяжьим хот-догом, хот-догом с говядиной вагю и братвурстом из курицы. Финальный штрих меню от главного кондитера Антонио Бахуа — богатый выбор сладких коктейлей на основе лучших сортов виски и рома. А за мраморной стойкой можно продегустировать местные сорта бутилированного крафтового пива.

Перейти на главную