Все рубрики

30.09.2015 | 23:46

Августовские путешествия с ASX

Москва, 30 сентября - Вести.Туризм, Ирина Дараган

Последний летний месяц 2015 мы провели в кампании Mitsubishi ASX, начав свой событийный туризм 5-6 августа с посещения  X Всероссийского фестиваля «Лоскутная мозаика России» в г. Иваново, на котором свои работы (всего 350 произведений) представили 242 участника из 29 регионов страны.

Самый насыщенный день по поездкам пришелся на 22 августа. Первая половина дня прошла с проектом «Настоящая Россия», занимающаяся развитием малых исторических городов.

Рано утром команда «Настоящей России» прибыла в г. Белев, Тульской области на ежегодный гастрономический фестиваль «Яблочное чудо». В рамках праздника прошла выставка-продажа яблок и продукции на их основе, дегустация пастилы разных производителей, выставка декоративно-прикладного искусства мастеров Центра народного творчества ГУК ТО «Объединение центров развития искусства, народной культуры и туризма», а также образовательная программа для садоводов, мастер-классы, игры и конкурсы.

Багажник ASX оказался достаточно вместительным, в чем мы убедились, решив увезти с собой на пробу друзьям-товарищам, представленные на «Яблочном чуде», «сказочные сорта яблок»: молодильные яблоки, золотые яблоки, целебные яблоки, яблоки мудрости, наливные яблоки, волшебные яблоки и музыкальные яблоки.

К 8 вечера 22-го августа мы вернулись в Москву, чтобы не пропустить «Custom Convention Russia 2015» (Первая Российская Кастом Конвенция), на которой были представлены фантастичные творения авто, мото, вело и лонг-бордов. Даже фудкорт были касотмизированный – повара жарили сосиски прямо в багажнике «копейки»-лоукара. Одним из почетных гостей стала Катя Каренина.

К сожалению, российские дороги оставляют желать лучшего, но ASX произвёл очень благоприятное впечатление на участках с бездорожьем. Да, клиренс, может быть, и не самый большой в классе, но геометрическая проходимость одна из лучших. Короткие свесы позволяли лазить по буеракам с очень разнообразным рельефом, подниматься на насыпь с естественным уклоном, съехать с трассы при перепаде высоты более чем в полметра.

А еще в  последние выходные августа нам удалось попасть на традиционный Луковый праздник в небольшом поселке Лух Ивановской области. В этом году праздник обзавелся своим гимном от жителя Иванова Олега Опарина «Эх , лук-лучок», который сплочёнными усилиями организаторов фестиваля смог попасть в эфир шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале. Напев оказался настолько заводным, что более тридцати российских звёзд шоу-бизнеса объединились и записали студийную версию.

Перейти на главную