Все рубрики

09.09.2015 | 19:58

Мексика + Россия: если союз – по любви, то все будет хорошо

Москва, 9 сентября - Вести.Туризм, Константин Исааков

«Мы сделали это!», - воскликнула сегодня, открывая третью московскую выставку Mexico Link Travel (MLT), Армина Вольперт, генеральный директор канкунской туркомпании Arminas Travel. И у нее были все основания произносить эти слова с гордостью: сезон – из труднейших, ситуация на российском валютном рынке привела к существенному удорожанию мексиканских программ, от простеньких, ориентированных на пляжный отдых, до тех, которые представляют всю мексиканскую туристическую палитру, загадочную и многогранную. Именно такие программы и предлагает россиянам Arminas Travel.

А еще Arminas Travel – своего рода драйвер MLT, туристическая ассоциации, которая объединила мексиканских провайдеров, активно работающих на российском и других русскоговорящих рынках: принимающие компании, и отели, включая крупные международные цепочки, представленные на мексиканских курортах, туристические офисы разных регионов этой огромной и очень разной страны. Именно этот туроператор был инициатором создания ассоциации, он и главный организатор выставок MLT, проходящих не только в Москве и в Санкт-Петербурге, но и в других городах пост-советского пространства.

В этот раз MLT в Москве была представлена весьма солидными участниками. Их объединяла мысль о том, что трудности трудностями, а дело делать надо, и российский турист, уже распробовавший Мексику, непременно сюда вернется. Поэтому, что называется, несмотря ни на что свои презентации привезли в «Балчуг Кемпински» офисы по развитию туризма Los Cabos и Riviera Maya, сети отелей Original Resorts, AM Resorts и Karisma, отели Nizuc Resort & Spa Cancun, Grand Velas Riviera Maya, Banyan Tree Mayakoba, авиакомпании Air Europa и Aeromexico.

«Сложно конкурировать с такой невероятной страной, как Россия: тенденция к развитию внутреннего туризма, которая сейчас у вас налицо, безусловно, позитивна. Но мы любим Мексику. И хотим, чтобы ее полюбило как можно больше россиян», – сказала, Армина Вольперт.

О любви в этот день говорил и посол Мексики в России Рубен Бельтран. За два с лишним года в России о уже очень неплохо освоил русский язык, а потому эти слова и эти чувства смог выразить по-русски: «Для туриста хорошо там, где его любят, а мексиканцы очень любят россиян. Союзы, основанные на любви, редко распадаются».

Кстати, именно Мексика по-прежнему является одним из инвесторов в российскую экономику. В Ульяновске мексиканцы строят фабрику по производству моторов. В Подмосковье создают предприятие по производству кукурузной муки. Мексика купила у России 20 самолетов «Сухой Суперджет». Продолжаются поставки мексиканских продуктов в нашу страну. Стенды Мексики будут развернуты на крупнейших московских осенних выставках – «Отдых» и Food 2015.

«Наше правительство вкладывает огромные средства в создание туристической инфраструктуры, обучение персонала, продвижение страны, - продолжил господин посол. – В прошлом году нашу страну посетили 25 миллионов зарубежных туристов, они принесли экономике Мексики $17 миллиардов».

Особый интерес у собравшихся вызвала презентация популярного мексиканского курорта Лос Кабос (Баха Калифорния Сур). Его интересы на русскоговорящих рынках уже не первый год представляет та же Arminas Travel. Однако на MLT присутствовал еще и Представитель турофиса Лос Кабос Рикардо Роско. Он рассказал о том, что курорт этот, и без того считающийся фешенебельным, в ближайшее время украсят новые отели известных брендов «Ритц Карлтон», «Нобу», «Солмар» и других. Сегодня здесь 15 тысяч комнат в отелях самого высокого уровня, три красивейшие марины, 14 гольф-полей, условия для прекрасного дайвинга и рыбалки. 350 дней в году здесь веет (и, конечно же, по-южному греет) солнце! Ну, и уникальная гастрономия (кто не знает мексиканскую кухню, тот – профан в гастрономии), многочисленные фестивали, выставки, спортивные соревнования, экстрим. Удобные перелеты – через американские или европейские аэропорты: можно Аэрофлотом или Air Europa, далее – Aeromexico (две последние авиакомпании также выступили на MLT с презентациями).

Собравшиеся дружно зааплодировали, услышав от Рикардо Роско новость: недавно самый дорогой в Южной Калифорнии дом купил гражданин России, и мексиканцы оценили этот весомый вклад в любовь к их стране, поняв, что Россия – это страна серьезных намерений.

Нынешний год для Мексики – дважды юбилейный: 205 лет независимости страны и 125 лет российско-мексиканским дипломатическим отношениям. Юбилейные события прошли уже в Екатеринбурге, Сочи, запланированы на конец года и в Москве. В проходящем сейчас фестивале военных оркестров «Спасская башня» участвуют и сто мексиканских музыкантов: оркестр Вооруженных сил страны.

Перейти на главную