Все рубрики

Фото: Константин Исааков

02.09.2015 | 14:31

Лето, говорите, кончилось? Но ведь его можно продлить на Кубе – там вы точно не замерзнете!

Москва, 2 сентября - Вести.Туризм, Константин Исааков

Туроператор «Натали Турс» приступил к продажам зимних (2015-16 года) комби-туров на Кубу: пляжный отдых в курортном Варадеро в них совмещен с обзорной экскурсией по Гаване. Об этом нам сообщает пресс-служжба компании «Натали Турс».

Прилетев в Гавану, туристы будут с первых же минут ошарашены необычностью экспрессивных будней этого города, которые, по стути, мало чем отличаются от праздников, - ошарашены их бурным, непредсказуемым весельем, их раскованностью и даже некоторой сюрреалистичностью. В сопровождении русскоговорящего гида гости осмотрят уникальные здания колониальной архитектуры на главных гаванских улицах и площадях. Некоторые из этих потрясающей красоты памятников реставрируются силами ЮНЕСКО. Но множество по сей день выглядит «роскошными руинами»: у государства денег на восстановление нет. Посетят они и знаменитую церковь Эль-Темплете, городской музей и старейшую в Америке каменную крепость Реаль-Фуэрса, а также музей рома «Гавана Клаб» и сигарную фабрику, где им устроят мастер-класс по изготовлению лучших в мире кубинских сигар.

После такой эмоциональной встряски самое время будет расслабиться на песочке Варадеро, одном из чистейших в мире - по оценке того же ЮНЕСКО. На 22 километрах береговой линии этого роскошного курорта, где вы не найдете следов нищеты (она вся - за шлагбаумом), расположены современные отели, в том числе и сетевые, с европейским уровнем сервиса, отличные поля для гольфа, бесподобный дайвинг (более 20 всемирно известных дайв-центров). А по вечерам роскошные креолки танцуют здесь стремительную сальсу и допредельно эротичный рэггетон. И это будет так зажигательно, что даже прохладный мохито вас не остудит. Наоборот, по утрам вы будет жадно пить сок из стеблей сахарного тростника: он, говорят, прибавляет страстности и восстанавливает жизненные силы. А их захочется побольше, побольше... Ведь девушки на Кубе стройны и длинноноги!

Длительность комби-туров на Кубу – 9, 10, 11, 12, 13, 14 ночей (из них две ночи в Гаване). И не мелочитесь, выбирая минимальный срок. Там, на месте, об этом пожалеете: вот бы еще денек-другой!

Зимняя полетная программа туроператора предполагает перелеты регулярными рейсами «Аэрофлота» из Москвы (ежедневно, кроме среды и субботы). Она действует с 1 ноября 2015 года по 31 марта 2016 года. Аэропортовый сбор при вылете – CUC 25 (примерно $25). Страна – безвизовая, если срок пребывания на острове не превышает 30 дней.

Перейти на главную