Все рубрики

Фото: Анастасия Обуденкова

05.08.2015 | 16:29

Шоу малой авиации на фестивале "Пере-Движение"

Общероссийская общественная организация "Федерация любителей авиации России" организовала пролет легкомоторных спортивных самолетов с элементами высшего пилотажа. Гостей фестиваля с высоты птичьего полета приветствовали пилоты-инструкторы старейшего в России частного аэроклуба "КВС".

В небе над фестивальной поляной пролетели самолеты ЯК-52, цессна 150 и два самолета ЯК-18Т. Управляли самолетами лучшие пилоты аэроклуба КВС: Сухарев Дмитрий, Волков Андрей, Хотяшов Александр, Андрусов Борис.

Сухарев Дмитрий является основателем аэроклуба «КВС» стоял у истоков ФЛА, являются призерам Чемпионатов России, мира и Европы по авиараллии, заслуженный мастер спорта, одиннадцатикратный Чемпион России по авиаралли, опытный пилот-инструктор, пилот и инструктор Гражданской общий налет более 20 000 часов, участники перелета в Австралию на Як-18Т.

Волков Андрей самый знаменитый Полярный Летчик, занесен в Книгу рекордов Гинесса, как пилот, совершивший более 100 посадок на Северный Полюс. Является действующим пилотом-инструктором на таких редких самолетах как Ил-14, По-2, и пассажирских лайнеров Ан-74, Як-42. Воспитал не одного пилота для Гражданской авиации, открыл небо для представительниц прекрасного пола, в том числе открыл им дорогу в Гражданскую авиацию. И вообще  - просто изумительный Человек с большой буквы. Общий налет более 20 000 часов, основатель аэроклуба КВС.

Хотяшов Александр - воспитанник аэроклуба КВС, Призер Чемпионата России по авиаралли, Опытный пилот-инструктор, к которым тянутся не только представительницы прекрасного пола, но все желающие открыть для себя небо. На сегодняшний день окончил Академию Гражданской Авиации, является коммерческим пилотом. Освоил более 30 типов воздушных судов. Александр пилот-бизнес авиации, летный директор авиакомпании.

Аэроклуб «КВС» - один из первых частных аэроклубов России, костяк сборной России по авиаралли, Гусарский аэроклуб, который сам воспитывает себе инструкторов. Аэроклуб воспитал несколько тысяч не только частных пилотов, но и пилотов, которые сейчас летают в таких компаниях как Аэрофлот, Трансаэро, S7 и многих других авиакомпаниях и аэроклубах России. Аэроклуб «КВС» уже несколько лет подряд организует для своих курсантов и выпускников длительные перелеты в разные уголки России: Соловки, Кронштадт, Геленджик. 

Перейти на главную