Все рубрики

Фото: посольство Перу в РФ

31.07.2015 | 09:11

Перуанцы позвали россиян на праздник

Москва, 30 июля - Вести.Туризм, Анна Макарова

В Центре международной торговли посольство Республики Перу в РФ организовало прием в честь главного праздника этой страны - Дня независимости.

В нем приняли участие представители Администрации Президента РФ, Федерального Собрания, депутаты Государственной Думы, МИД РФ, руководители министерств и ведомств РФ, послы и военные атташе ряда иностранных государств в РФ, представители правительства Москвы, российские бизнесмены. Они общались с перуанскими дипломатами и бизнесменами.

Совсем неизвестной для россиян страной, впрочем, назвать Перу нельзя. Даже по школьным урокам географии они могут вспомнить о таинственном городе Мачу Пикчу или о прекрасном и не менее загадочном озере Титикака. Кстати, примерно год назад по Москве были развешаны штендеры, рекламирующие эти популярные туристические объекты. Туры в Перу предлагают российские туроператоры - такие, как «DSBW Tour Континент», Art Tour, Jazz Tour.

«Между тем, именно в последний год я наблюдаю позитивную динамику в отношениях России со странами Южной Америки, включая Перу – как видно в качестве альтернативы охладевшим связям с Европой, – считает Алла Филимонова, директор департамента по работе с турагентствами консалтингового агентства «Багинет» (маркетинг и реклама в туризме). – В том же Перу в последнее время проходит множество деловых переговоров – в сфере поставок сельхозпродуктов и в области туризма. По просьбам руководителей служб протокола региональных администраций и банков я читала ряд лекций о специфике взаимоотношений с южноамериканскими партнерами. Любые деловые поездки, естественно, включают в себя и экскурсионную программу, которая в Перу чрезвычайно интересна и разнообразна. И не забывайте: Перу – страна безвизовая, и это тоже говорит в ее пользу».

Много лет, с конца прошлого века, в Москве работает перуанская туристическая компания Paloma Service. «Из России к нам активно ездили в 90-е годы, – вспоминает Кайо Сулка Куиспе, генеральный директор компании Paloma Service. – Но сегодня налицо новая волна интереса».

С приветственной речью к гостям праздника обратился приветственной речи посол Республики Перу в Российской Федерации Умберто Умерес. «День независимости Перу всегда весело отмечают не только сами перуанцы – он собирает и множество гостей из разных стран, в том числе и туристов из России – страны, с которой у нас многолетние дружеские отношения, - сказал он. – В ходе праздника обычно проводятся разнообразные фестивали, ярмарки, состязания и дегустации. Все они очень интересны туристам. Но Перу – страна праздничная и яркая не только в этот день, а круглый год. И она всегда рада гостям».

С ответными речами выступили директор Латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин и президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин.

А затем повара московского ресторана перуанской кухни El Inka познакомили гостей праздника с популярными национальными блюдами и коктейлями. Ресторан существует в нашем городе с 1997 года. «Вкус Перу начинается с перуанской кухни», – убежден владелец ресторана El Inka Фарфан Хунко Хосе.

Перейти на главную