Все рубрики

10.06.2015 | 12:15

Тверская область приглашает на кулинарные фестивали

Москва, 10 июня - Вести.Туризм, Александра Николаева

В последнее время Тверская область стала местом проведения самых различных мероприятий, многие из которых в той или иной мере относятся сфере питания. Так осенью 2014 года впервые в Весьегонске, на севере области, прошел фестиваль Клюквы, в июне 2015 года сразу два кулинарных фестиваля пройдут  в Осташковском районе и в древнем городе Кашине.

20 июня впервые на территории Парк Отеля «СДЛ» пройдет кулинарный фестиваль «Селигерский рыбник».

На фестивале будет определен самый вкусный рыбный пирог из местной рыбы, приготовленный местными поварами,. Рецепт пирога ляжет в основу гастрономического бренда Селигера, а также гастрономических туров  по Селигеру и Тверской области и в дальнейшем будет представляться на российском и международном  туристских рынках.

 В программе фестиваля также запланированы:

- ярмарка местных продуктов, выращенных и произведенных на территории Селигерского края.

- рыбный базар, где вы сможете попробовать и купить всевозможную рыбу, приготовленную различными способами известными только на Селигере.

 - выступления различных народных коллективов и самодеятельности, где вы можете поучаствовать в народных гуляниях, конкурсах и играх.

- мастер-классы звездных поваров, где каждый желающий может  посмотреть, как лучшие профессионалы-знатоки русской кухни пекут пироги из свежевыловленной селигерской рыбы, используя старинные рецепты.

А ровно через неделю, 27 июня, в городе Кашине, известным также своим бальнеологическим курортом, пройдет очередной фестиваль Каши.

Фестиваль каши в Кашине – это праздник оживших традиций и старинных кулинарных секретов. Именно поэтому кашинцы решили установить самый громкий гастрономический рекорд последних лет, который войдет в знаменитую Книгу рекордов Гиннесса.  В огромном котле объемом более 1000 литров сварят кашу и угостят ею всех желающих.

Города и регионы России продемонстрируют свои уникальные кулинарные шедевры и туристические маршруты, которые считаются брендом того или иного края.

В рамках фестиваля пройдет конкурс «Кашевар года». Приготовленную участниками кашу оценят специально обученное жюри и народное мнение, а портрет победителя займет свое место в Музее каши и кашинских традиций.

 В программе фестиваля:

Установление рекорда «Самая большая порция гречневой каши (1000 литров), сваренная в одном котле»

Конкурс «Кашевар года»

Дегустация каш, приготовленных по старинным рецептам

Ярмарочный посад ремесленников, представивших свои изделия и мастер-классы

Интерактивные экскурсии и ярмарка в Музее каши и кашинских традиций

Народные игры и русский пляс с творческими коллективами «Играй Город» и «Жар-птица».

Перейти на главную