Все рубрики

Фото: News Corp (Австралия)

10.06.2015 | 01:10

Бойкот Бали не состоялся: австралийцы не прислушались к мнению своего правительства

Константин Исааков

Теперь уже абсолютно очевидно, что призывы бойкотировать курорты Бали, которыми были полны социальные медиа всего мира в апреле-мае, не имели успеха, констатирует австралийский сайт News.com.au.

Напомним, в конце апреля на этом индонезийском острове за провоз героина были казнены два австралийских гражданина Эндрю Чан и Мюран Сукумаран, после чего правительство Австралии заявило официальный протест властям Индонезии, призвав своих сограждан не ездить в Бали на отдых. А австралийский министр иностранных дел Джули Бишоп даже призвала жителей своей страны пересмотреть планы на отпуск.

Сограждане, однако, в целом проигнорировали этот призыв, хотя вроде бы он был горячо поддержан в соцсетях, пользователей которых в общем трудно сепарировать от тех туристов, что предпочитают отдыхать именно в этих краях. Но жизнь реальная и реальные пристрастия тех же австралийских отпускников оказались сильнее: одно дело – выразить человеколюбие в виртуале и совсем иное – семейный комфортв период отпуска. А тут еще авиакомпании подсуетились, добавив удобных прямых рейсов на Бали.

В общем, только по одной Австралии уровень бронирования туров с начала нынешнего года на 16% выше, чем в аналогичный период прошлого года. По экспертной оценке портала Skyscanner, это означает примерно 48 тысяч дополнительных австралийских отдыхающих на острове в июне-августе этого года (в прошлом сезоне Бали посетило 300 тысяч жителей Австралии).

«Казнь двух контрабандистов не повлияет на репутацию Бали как популярное место отдыха», - вполне прагматично, если не сказать цинично констатировал Джейсон Вестбери, генеральный директор Австралийской федерации турагентов.

Перейти на главную